chan-chen

孩子尿道口瘙痒是不是属于尿道炎

我女儿3岁了,老是吵着屁屁痒,每天都洗可还是不行。有时尿道口又红有肿,给她用了红霉素眼膏好了许多,可天天用药我有点担心。不知道这是不是属于阴道炎,小孩子也有阴道炎吗?这和大人的有不同之处吗?

qiuyoyo

小孩有可能会感染上婴幼儿外阴阴道炎,但一般感染上的机会较小,建议小孩清水洗外阴,保持外阴清洁,干燥,穿舒适的棉质内裤,孩子的衣物要与家长衣物分开洗,切忌盲目用药。