lovewangjunshu

嗓子发炎

宝宝七个月了,嗓子发炎,发烧39。2,有什么好办法,好像上火了,什么办法去火最好

yuyan20080707

大便干小便黄 、挑食厌食睡不香这是宝宝上火.首先家长要让宝宝多喝水.采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶”冲剂,其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。平实要注意给宝宝多加强体能锻炼,多做些户外运动,从而增强免疫力。在着装上要随季节变换即时增减衣物,不能受热也不易受凉,从根本上消除“上火”的诱因

luguanghui

如果想用药物,可以适量服用安全的儿童清热祛火药物,三公仔小儿七星茶就不错,七味药制成,功能主治定惊消滞。用于小儿消化不良,不思饮食,二便不畅,夜寐不安。

恬猪猪

发炎还是要吃消炎药的,最好去看医生,发烧要及时退烧,在家先吃些美林退烧吧,不能这么烧着。

三宝妈妈

家庭可采取以下措施:
- 充分休息、多饮水。
- 注意观察病情,出现高热、耳痛、咳嗽加剧、呼吸困难、嗜睡等及时去医院。
- 退热。体温超过38度及时采用物理方法降温,如用温湿毛巾擦敷额头,体温超过38.5度时,可适当服用退热剂。
- 不要滥用抗生素。没有中耳炎、肺炎等并发症,不主张用抗生素。
- 中药板蓝根、银翘等;西药中的抗病毒药,如利巴韦林。

可采取如下预防措施:
- 坚持户外活动,增强体质。
- 感冒流行季节少去公共场所。
- 注意天气变化,及时增减衣服。