onlyjerry

咨询

你好!
宝宝45天了,嘴里的舌头有着一层厚厚的白色的(闽南人说是舌苔)老人家用土方法早晨起来,用婴儿的小毛巾洗宝宝的嘴和舌头。也没有用还在。请问为什么会这样?是奶粉的问题?(宝宝是混合喂奶)大人要怎样做?

陈吉庆

你好:
宝宝这是上火。可采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶”冲剂,其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

a64213885

我宝宝以前也是这样后来看了医生就好了

yxqxy

没事的,不是奶粉的问题。可能是宝宝舌头上积下来的奶,也可能是宝宝消化不太好,都没关系,宝宝消化系统还不成熟,消化不良也是常事,可以给宝宝喂点帮助消化的药,如胖德生、鸡内金散。

三宝妈妈

舌苔白厚是中医诊断的依据之一,为实热、食盛,应消食、清热,平日注意饮食节制,勿排食;磨牙原因很多,肠蛔虫症、下颌关节松弛、遗传病史以及中医学上的胃热都会出现磨牙的情况。