zyfjf

宝宝大便硬能喝小儿七星茶吗?

专家您好!我家宝宝现在九个多月,这两天大便非常哽,每次都拉了哭,我能给他喝点小儿七星茶吗?

陈吉庆

专家特约

你好:可以用 “三公仔牌小儿七星茶”冲剂,配方中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。经常给宝宝冲服三公仔牌小儿七星茶,有效防治儿童上火和便秘出现。另外建议多饮水,多摄入一些膳食纤维,并进行适量的运动,这些均可促进肠蠕动,可以促进宝宝排便.

点击查看更多上火相关主题

育儿编辑

可以的。家中的宝宝“上火”了,如何给孩子用药去火,成为绝大多数家长的头疼事儿,如果让宝宝服用成人药品难免心存疑虑,可又担心不用药,孩子的火气下不去,又哭又闹,不吃不喝的很伤脑筋。其实市面上是有适合儿童服用的去火产品的,如王老吉药业出品的“三公仔小儿七星茶”。它完全以纯天然的药材做原料,是目前最适合孩子的安全而有效的“去火”产品。
治疗儿童“上火”,安全第一
如果宝宝“上火”,大多家长都会选用金银花、凉茶、绿豆汤等食物来降火,如果情况严重的话便给孩子服用点牛黄解毒丸.其实,家长不知道自己所选药品或食品对宝宝的健康已经造成了伤害。因为如果宝宝经常服用金银花,肠胃功能会受到一定损伤,如果家长盲目的将成人用的药减量给孩子服用,这危险性就更不容忽视了。例如牛黄解毒片(丸)其实就是一种是毒片。长期服用会导致慢性中毒,对神经、血管、心脏、肝、肾、脾都能造成损伤。
宝宝“上火”难免会有家长考虑是不是可以给宝宝喝减量的普通成人凉茶。中医专家认为这是不可取的,减量后的普通成人凉茶其中的成份以及药效都不好控制,自己煲的凉茶也是,很可能会伤到宝宝的脾脏。再加上凉茶味苦,孩子自然不愿意喝,哭闹起来家长们就更加束手无策了,“三公仔小儿七星茶”中的薏苡仁、稻芽、山楂等口味甘甜的,宝宝爱喝,也避免了家长给孩子喂药时用糖水送服,破坏了有些药物的有效成分。
“三公仔小儿七星茶”是如何有效“去火”的?
据统计,儿童常见的“上火”症状中,消化不良最为突出,达64.38%;挑食厌食其次,比例为50.28%;夜晚睡觉不安宁位于第三位。
另外,宝宝“上火”细分起来还有“心火”,“肝火”"胃火"等,如夜睡不宁、发热口渴等症属“心火”旺;眼屎增多,脾气暴躁等症属”肝火”旺;口舌生疮、舌苔发黄等属“脾火”旺;口臭,牙根发炎于"胃火"旺。
很多家长也知道如果宝宝消化不良,食欲不振,可以让宝宝多吃山楂、山药等健脾开胃的食物,因为对宝宝来说食疗是最安全的。同样,王老吉药业正是选用了这些安全健康的原料,针对宝宝“火源”特点,研制出了安全有效的“去火”产品——“三公仔小儿七星茶”。
其中,选用的山楂有健胃消食的功效,主攻“胃火”;选用的谷芽清热除烦,淡竹叶利小便,主攻“心火”;选用的薏苡仁利尿化湿,主攻“脾火”和“胃火”;钩藤平肝息风,甘草补肝益气、清热解毒主攻“肝火”;选用的蝉蜕疏水透疹,主攻“心火”和"脾火"。各药材之间也做到了合理搭配,相辅相成, 山楂和谷芽为君药治疗主症,薏苡仁和淡竹叶为臣药直接加强君药治疗主症的作用,钩藤和蝉蜕为佐药以抑制主药毒性,甘草为使药以引导和调和各药,如此一来,对抗宝宝体内的各种“火源”就更安全更全面了,自然成为目前市面上最适合小宝贝们服用的“去火”产品了。

yazi24

能呀!九个多月可以喂点果汁缓解便秘

yujie1118

可以隔天喝包七星茶,但不能喝太多。平时多补充维生素,像新鲜果汁或者青菜水

Ling-lui

或许你也可以试试下面的方子:
灯芯草一串,麦冬、薏米各一小抓(大概10多克)放在500毫升的水里煮沸再用小火煮半小时,当水喝(如果宝宝不爱喝可以加点糖)冲奶粉都可以。我女儿喝了一个星期到现在也没有出现过便秘。
祝宝宝健康。