(琪儿)妈妈

宝宝便秘怎么办?

我的宝宝从3个多月起就开始便秘了,我都用了好几种办法了(多喂水,香蕉煮水,蜂蜜冲开水)都没有效果,几天才拉一次大便,有时候给她上开塞路或着上肥皂,用了那些前几天还能自己解大便,那几天过了,又不解大便了,一直到现在9个多月了,一直都这样!我焦得很,请问谁有好的办法教教我。

陈吉庆

你好:
小儿的便秘是一种常见的症状,不用太过于担心。宝宝的大便是没有规定的次数的,只要有规律,两三天一次都属正常。但如果宝宝四、五天甚至更长时间才来一次或是大便时间长那就属于便秘了。便秘的原因常有以下几种:孩子进食不足,或是饮食不当,或是因为肠功能失常。如果宝宝已开始吃配方奶,则有可能会因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,导致出现便秘的情况。也有可能宝宝出汗过多,大肠重吸收水分的功能旺盛令大便干结。

如果孩子出现便秘,建议多饮水,多摄入一些膳食纤维,并进行适量的运动,这些均可促进肠蠕动;另外可以用 “三公仔牌小儿七星茶”冲剂,配方中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。经常给宝宝冲服三公仔牌小儿七星茶,有效防治儿童上火和便秘出现。

wangyjj

我家嘉嘉从两个多月开始几天才便便,最长一次十三天。现在嘉嘉快十个月了,平均三四天一次,而且很感。我每天早晨都要把她便便,可能是因为便便干,小屁眼会疼,所以经常便便一点她就挺直身体不解了,可我感觉他就是没解完。每次都不能解干净,拉干便便小屁眼会疼,这样恶性循环下去,便便会越来越干的。我也想了很多办法但效果不是很好,很着急。我会继续尝试其他的办法,若明显会通知楼主的,如果楼主找到了什么有效的办法希望也告诉我一下啊。在育儿的道路上,妈妈们一起努力!

Y080813

我们家宝宝和你家的情况差不多,现在也没找到好办法治疗哦,今天又是8天没大便了,如果你找到了治便秘的方法,能告诉我一下吗,先谢谢了!!