zyyt123

宝宝七八天不大便,怎么办

我家宝宝快3个月了,一直都是母乳,但每次都要10来天才会大便,母亲没上火,孩子会上火吗,要怎么办才会让她正常的大便呢,请专家帮忙解决,谢谢,

陈吉庆

专家特约

你好:
小儿的便秘是一种常见的症状,不用太过于担心。宝宝的大便是没有规定的次数的,只要有规律,两三天一次都属正常。但如果宝宝四、五天甚至更长时间才来一次或是大便时间长那就属于便秘了。便秘的原因常有以下几种:孩子进食不足,或是饮食不当,或是因为肠功能失常。如果宝宝已开始吃配方奶,则有可能会因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,导致出现便秘的情况。也有可能宝宝出汗过多,大肠重吸收水分的功能旺盛令大便干结。

如果孩子出现便秘,建议多饮水,多摄入一些膳食纤维,并进行适量的运动,这些均可促进肠蠕动;另外可以用 “三公仔牌小儿七星茶”冲剂,配方中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。经常给宝宝冲服三公仔牌小儿七星茶,有效防治儿童上火和便秘出现。

点击查看更多上火相关主题

育儿编辑

小儿的便秘和腹泻是一种常见的症状,不用太过于担心。宝宝的大便是没有规定的次数的,只要有规律,两三天一次都属正常。但如果宝宝四、五天甚至更长时间才来一次或是大便时间长那就属于便秘了。便秘的原因比较多种,常因以下几种原因引起:孩子进食不足,或是饮食不当,或是因为肠功能失常。如果宝宝已开始吃配方奶,则有可能会因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,导致出现便秘的情况。也有可能宝宝出汗过多,大肠重吸收水分的功能旺盛令大便干结。

如果孩子出现便秘,建议多饮水,多摄入一些膳食纤维,并进行适量的运动,这些均可促进肠蠕动;另外可以用 “三公仔牌小儿七星茶”冲剂,配方中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。经常给宝宝冲服三公仔牌小儿七星茶,有效防治儿童上火和便秘出现。

san-0726

吃点妈咪爱吧,效果很好的,20多元一盒。

Y080813

我们家宝宝和你家的情况差不多,现在也没找到好办法治疗哦,今天又是8天没大便了,如果你找到了治便秘的方法,能告诉我一下吗,先谢谢了!!