wutangmini

幼儿两三天大便一次,请问怎么办啊?

我的宝宝吃的是多美滋奶粉,一个半月大,每次要一两天甚至三天大便一次,请问是正常的吗?如果不正常,请问是什么引起的,该怎么办啊?

Tony0418

吃牛奶的宝宝常常便秘,每次排便很痛苦,有的甚至把肛门撑破。宝宝因此而哭闹,爸爸妈妈更是心急如焚。遇到宝宝便秘,爸爸妈妈可以用一下方法试一试:

1.在奶中适当增加糖,100毫升牛奶中加10克白糖:

2.给宝宝吃些蜂蜜水;

3.注意给宝宝吃新鲜的果汁水、蔬菜水和香蕉泥等维生素含量高的副食。

如果宝宝大便十分费力,难以排出时,可以削一个肥皂条(肥皂条削成光滑的细圆柱形,约2厘米长)或用甘油栓塞入肛门,塞药时让宝宝向左侧趟着,左腿伸直,右腿弯曲,药物挤入肛门之后,不要马上起来,稍过几分钟,让药物充分作用,然后再去排便。但是,这些方法不要常用,不要养成靠药物排便的习惯。若仍排便不出,可用小儿开塞露或者到医院请医生处理,千万不要随便给孩子服用泻药。

经常便秘的宝宝,除了在饮食上调剂外,还应该坚持做体操,以增加腹肌的力量,有便于排便。

音樂ざ街區_べ

换奶粉,奶粉火大引起便秘。好好转奶。看哪个牌子火小。顺便说一句所有牌子奶粉都出过事,所以根据情况定。

en722127

这是正常的,妈咪不用担心。
辛苦了!

en722127

两三天才便便一次,很正常呀,也有一个星期才便便一次的呀。宝宝还太小,喝水一天不要超过20cc,小心肺积水。
注:楼上luckyliu的方法适合六个月以上的宝宝。

lihan791127e

正常 。我宝宝 也是好几天一次大便。喝奶粉,多喂宝宝水

yinren7088

奶中加糖是个好方法,还可以做的是
1、洗澡可以去火2、腹部按摩,力度要轻,注意时间3、清火产品要以用点,再就是多喝水,孩子太小不能吃其它的东西包括蜂蜜。吃那能加益生菌的奶粉。

xlsjwj

我觉得应该是正常,这就是人常说的孩子攒肚,我家宝宝有时四天便一次,要不就是隔一天便一次。正常的,妈妈就不用担心了。

satellitecyy

婴幼儿不宜吃蜂蜜,蜂蜜中的某些成分(忘了是什么了)会导致腹泻。奶粉干,吃了都会引起便秘,即使是大人,天天顿顿吃奶粉也会便秘。可以在奶粉里加几滴香油。香油有消炎去火的功效,当然要选好点的香油。我家孩子现在吃的东西里加香油,效果不错。你可以试试。你家孩子小,可以每次少滴些。

育儿编辑

小儿的便秘和腹泻是一种常见的症状,不用太过于担心。宝宝的大便是没有规定的次数的,只要有规律,两三天一次都属正常。但如果宝宝四、五天甚至更长时间才来一次或是大便时间长那就属于便秘了。便秘的原因比较多种,常因以下几种原因引起:孩子进食不足,或是饮食不当,或是因为肠功能失常。如果宝宝已开始吃配方奶,则有可能会因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,导致出现便秘的情况。也有可能宝宝出汗过多,大肠重吸收水分的功能旺盛令大便干结。

如果孩子出现便秘,建议多饮水,多摄入一些膳食纤维,并进行适量的运动,这些均可促进肠蠕动;另外可以用 “三公仔牌小儿七星茶”冲剂,配方中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。经常给宝宝冲服三公仔牌小儿七星茶,有效防治儿童上火和便秘出现。