a2008108

宝宝大便很臭而且还很会放屁

我的宝宝现在才2个半月,每天一次大便,大便都是很臭很臭的,而且屁很会放,这个情况已经有一个月了,一直没有好转,请问,这是为什么呢?需要吃 药吗?吃什么药好呢?

育儿编辑

小儿的便秘和腹泻是一种常见的症状,不用太过于担心。宝宝的大便是没有规定的次数的,只要有规律,两三天一次都属正常。但如果宝宝四、五天甚至更长时间才来一次或是大便时间长那就属于便秘了。便秘的原因比较多种,常因以下几种原因引起:孩子进食不足,或是饮食不当,或是因为肠功能失常。如果宝宝已开始吃配方奶,则有可能会因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,导致出现便秘的情况。也有可能宝宝出汗过多,大肠重吸收水分的功能旺盛令大便干结。

如果孩子出现便秘,建议多饮水,多摄入一些膳食纤维,并进行适量的运动,这些均可促进肠蠕动;另外可以用 “三公仔牌小儿七星茶”冲剂,配方中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。经常给宝宝冲服三公仔牌小儿七星茶,有效防治儿童上火和便秘出现。

linqianvwang

不用吧,我家宝宝也一直这样的,和你家的差不多大,吃母乳吗? 可能是 和母亲吃东西有关吧,我家宝贝一直都这样的
上次做儿保,医生告诉我没什么的,可能是没聚肚的原因

xiaoruiruima

这个很正常,只要大便每天都解决,那就没有问题,这个是宝宝长得快。通气的原因啦。6个月内宝宝。尤其是3个月内的都这样,会放屁,而且非常响亮。楼主不用担心,如果大便几天不解决,那就是上火或者消化不良,要注意

Tony0418

是体内蛋白质摄入量大了,妈妈要适当控制宝宝蛋白质的食用量哦!

(琪儿)妈妈

便便臭和爱放臭屁的话,那是吃多了点,宝宝不怎么消化,肠胃不怎么好,不要吃药,你的宝宝哪么小,最好不好吃什么药,喂奶时不要喂哪么多。

ZJH20071225

妈妈有母乳喂养吗,有的话你自身先控制一下饮食,多吃些清淡的青菜,水果.平时多给小孩子喝点开水.或者把宝宝的便便带去化验一下就知道正常没有了.便便只要装一点点就可了,半小时或一小时之内带过去化验哦!愿宝宝健健康康的!

巧克力的爱

只要宝宝能吃能睡不哭的话也没有什么的。以前我的宝宝也是这样,现在我的宝宝四个月大了有时也放屁。如果说你是纯母乳喂养的话建议你加点配方奶粉。妈妈饮食也要注意一点。如果还有什么主要还是要看医生的哦