骞骞的妈妈

陈大夫你好

孩子最近老是便秘,以前也有过便秘但最起码是每天拉一次(拉的多数是硬硬的蛋蛋),最近他吃的挺多,总是三四天才拉一回,而且拉的很少也是蛋蛋有时还带的血,怎么办,三公仔小儿七星茶在我们山西太原哪有卖的啊,怎么服用,谢谢您帮帮忙

诚宝贝

小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用药(物别是抗生素类药)也会此起大便干硬,都会导致大便干燥.要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),建议早上用黄金双歧因子温开水冲服,来增殖肠内双歧杆菌的方法来防冶便秘,效果很不错.