lifengqin613

孩子眼屎多

我家宝宝快五个月了,最近眼屎特别对,一觉醒来眼都争不开,吃了奶伴之类的去火都没有用,请问教授该怎么办?

陈吉庆

你好:
一般出现这种情况是因为宝宝内火重,发不出来。建议给宝宝多喝点水,不要吃上火的食物,母乳喂养的话,妈妈不要吃易上火的食物。另外不要给宝宝捂得太热,随环境变化随时增减衣物,要注意不要让宝宝着凉,有空调的话最好把室温控制在22度到24度左右,注意眼睛局部的护理,眼屎用无菌棉签蘸着生理盐水或者温开水轻轻擦拭,用点抗生素眼药水防止感染。
此外适量服用安全的儿童清热祛火药物:如三公仔小儿七星茶。此茶由薏苡仁、山楂、稻芽、钩藤、淡竹叶、甘草等组成。具有健脾消滞、清热定惊的作用。

﹎麝扌座

教授?这里教授很少诶.都是宝宝妈妈或孕妇.呵呵..
眼屎多一般是宝宝上火.多给宝宝喝水.