sharry400

关于婴儿眼镜分泌物的问题

宝宝已经3个多月了,今天突然发现睫毛倒长,然后分泌物增多,我看了看关于内囊炎的问题,不知道宝宝是不是有这个前兆呢?谢谢

nnangel

你孩子的这种情况需要请医生亲自检查才可以确定诊断,对症治疗。一般引起小婴儿眼睛分泌物多、流泪的原因,常见的有结膜炎和泪囊炎,这两种情况都可以用药物治疗,而且眼药水和眼药膏相结合的方法治疗效果较好。孩子清醒的时候滴眼药水,睡觉的时候用眼药膏。如果治疗一段效果不好,需要再请医生检查。如果是泪囊炎造成的泪腺堵塞,也可以采取通泪腺管的治疗方法。另外,孩子用的毛巾和脸盆需要定期消毒和单独使用。

婴儿眼炎常常发生在出生后三天以内,多数双眼同时得病,症状有轻有重。轻者,眼睑和结膜有轻度充血和水肿,上下睑被很多脓性分泌物粘住。重者,眼睑肿胀严重,结膜水肿隆起,并有类似血水样分泌物和大量脓性分泌物从眼睛里流出。
婴儿眼炎防治方法有以下5点:1、预防性传播疾病。这很重要,因为新生儿眼病的发生率在一定程度上决定于母亲生殖器致病菌的感染率。常见有葡萄球菌、肺炎球菌、链球菌、大肠杆菌、淋球菌和病毒等。2、产前普查。对孕妇进行生殖器感染的普查,并对需要者进行适当的治疗。3、预防新生儿眼病。新生儿出生后,应用消毒棉球或纱布细心地擦去眼睑上的污物,然后另取纱布分开新生儿的睑裂,于两眼内各滴0.25%氯霉素或0.5%四环素或涂眼药膏。(不要滴1%硝酸银,因该药为腐蚀剂,对新生儿眼睛不利)。4、治疗新生儿眼炎。应每隔1—2小时用生理盐水冲眼睛,频滴每毫升含2000单位的青霉素或其它抗菌素液,直至眼部没有分泌物,眼睑消肿后,再减少滴药次数。5、对有角膜溃疡患者,应在医师指导下,全身应用抗菌素治疗。

提问者对回答的评语:很专业

wugefeifei

宝宝眼角的眼屎,有两种情况啊!一是着凉了,二是上火了,但是一般的小孩出生都会有眼屎的,大一点就自然会好的.平时还是多注意一点他的身体

阿毛妈

眼睛分泌物增多其实是上火了,可以喝点白开水,加点葡萄糖也行