※涵※

小儿七星茶可以经常喝吗

小儿七星茶可以经常喝吗?

小儿七星茶对宝宝喉咙上火发炎起作用吗?

宝宝两岁三个月.

陈吉庆

专家特约

你好:
三公仔小儿七星茶是一种安全的儿童清热祛火药物,本品是根据我国民间传统验方,经科学提炼,精制成颗粒冲剂。是由薏苡仁、山楂、稻芽、钩藤、淡竹叶、甘草等组成。具有健脾消滞、清热定惊的作用。定期冲服可以有效防治宝宝上火。

点击查看更多上火相关主题

育儿编辑

“三公仔小儿七星茶”中,选用的山楂有健胃消食的功效,主攻“胃火”;选用的谷芽清热除烦,淡竹叶利小便,主攻“心火”;选用的薏苡仁利尿化湿,主攻“脾火”和“胃火”;钩藤平肝息风,甘草补肝益气、清热解毒主攻“肝火”;选用的蝉蜕疏水透疹,主攻“心火”和"脾火"。各药材之间也做到了合理搭配,相辅相成, 山楂和谷芽为君药治疗主症,薏苡仁和淡竹叶为臣药直接加强君药治疗主症的作用,钩藤和蝉蜕为佐药以抑制主药毒性,甘草为使药以引导和调和各药,如此一来,对抗宝宝体内的各种“火源”就更安全更全面了,自然成为妈妈们最放心的“去火”好帮手了。

kehao100

经常喝肯定不好,是药七分毒。
对去火有帮助。
偶尔喝喝还是没问题