wuyenm

宝宝呼吸打呼

您好,我的宝宝才22天,不知道是不是因为感冒还是什么原因,今天宝宝呼吸的时候鼻子,感觉象大人一样有点堵的感觉,内有分泌物,不知道是不是鼻涕,还有,宝宝在张嘴吸气的时候,发出的声音象成人打呼,有点类似后鼻音的感觉,但是只要闭上嘴,就没有这种声音,请问是什么原因,很焦急很担心,想知道。

陈吉庆

你好:
注意给宝宝多喝水,保持宝宝房间合适的温湿度,(温度在22到24度,湿度在60%左右,每天定时开窗通风换气在半小时左右)。鼻腔有分泌物的话可以用棉签蘸着温开水轻轻擦拭,动作一定要轻柔。

莉莉妈

宝宝即使不感冒,也会有分泌物。所以你要不定期帮宝宝把分泌物弄出来,可以用小夹子或者棉签。而且,小宝宝有时喉咙里会有痰,吃奶后喂点水就好了。两个都是正常现象,不要担心。我以前也和你一样的心情。呵呵

翀妈

你的宝宝是不是受凉感冒了,鼻塞了或是房间太干燥,鼻子发干啊。