sly_831222

宝宝上火

宝宝7个月了,经常上火,鼻子里有黄色的鼻涕。怎么办,宝宝7个月16斤多点,男孩。是不是有点瘦呀。

陈吉庆

你好:
与奶粉喂养的宝宝相比,母乳喂养的宝宝会比较的小一点,但是这不会妨碍宝宝正常的生长发育,母乳喂养的话妈妈不要吃大油大腻辛辣易上火的食物,多吃新鲜的水果蔬菜。此外,可以给宝宝适量服用安全的儿童清热祛火药物:如三公仔小儿七星茶。 该茶由薏苡仁、山楂、稻芽、钩藤、淡竹叶、甘草等组成。具有健脾消滞、清热定惊的作用。定期冲服可以有效防治宝宝上火。

小雪儿

是房间太热还是给宝宝穿多衣服了,吃点清热去炎的药或喝果汁。宝宝体重有些偏低但不太多,还可以,

dzh200809

我家孩子吃奶粉,也上火,后来听一个妇产科的医生介绍的一个偏方,你试试:沟钉3,4个,甘草一点适量,蝉蜕2,3个,灯草4,5根放一块熬茶喝,两次吃奶中间喝一点,效果挺好,还没副作用。另外,男孩子也不能穿的太厚,如果穿的太厚捂的出汗遇到风就容易感冒咳嗽,流鼻涕。

张宇豪

如果是母乳喂养说明妈妈的身体有火,妈妈应该先降火,多喝水,最好不要吃药,坚持给孩子每天洗澡也可以降火.新生儿也不能穿的太多否则也会上火.我的孩子也经常出现这种情况,没关系多喝水勤洗澡就会好的.

宝贝小猪

体重可以,宝宝上火,也许是因为有暖气,温度高,湿度不够,气候干燥。建议多喝水喝果汁,不要穿太厚