onlyjerry

请大家帮帮忙!

你好!
我家宝宝2个月了,舌头上白白的像是奶渣粘在舌头上(舌苔)怎么洗都不清洁,什么方法都用过了。这样有很长时间了。请问会影响到宝宝的食欲吗?(舌苔厚)要怎么清洗才会好呢??

陈吉庆

专家特约

你好:
宝宝舌苔白与宝宝胃部消化不良,积食上火有关,您可以在每次喂奶后给宝宝吃一些温开水冲洗嘴中残留的奶粉。奶粉也可以适当冲稀一些,或者在给宝宝添加一些奶伴葡萄糖帮助宝宝消化吸收。此外小儿七星茶产品中的“三公仔小儿七星茶”,配方中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,都是纯天然的食材配方,不仅口味甘甜,更能有效而安全的帮助宝宝祛火,定期冲服,可有效帮助宝宝远离“上火”症的伤害。

点击查看更多上火相关主题

☆颢颢宝贝

不要洗,这只是表面现象,其实是宝宝上火,还有就是刚刚吃奶,也会有点影响的
多给宝宝喝点水,如果是母乳喂养的妈妈的饮食也要注意,如果是吃奶粉的可以对喝水或者喝点葡萄糖,都可以调节一下
最好不要洗,那么小的宝宝多不舒服他也不会说,再说洗也是治标不治本的
祝你开心宝宝健康成长

kxinkyi

这是正常现象,不用刻意清洁。可以在每次吃完奶时,喂宝宝一些白开水,作清洁作用。

宝贝小猪

应该是积食吧,我听别人说看小孩的舌头发白就是积食了

jialihua813624

不用给他洗,多喝点米汤就没事了,我们孩子原来也有。

xuanxuanmami2

妈妈不要去给宝宝清洗,没必要,这个很正常,洗不掉的,应该是宝宝内火大,消化不怎么好引起的,所以要注意多喝水,没事的。我儿子小时候也有,慢慢大了就淡了,祝宝宝健康

时尚小妈咪

这是因为宝宝喝奶粉的原因~!用一点谈的绿茶~用纱布,轻轻帮他擦下就可以了