tjaiyl

80天的宝宝可以喝七星茶吗

我家宝宝,男,84天,人工喂养,最近大便发粘,颜色黑绿而且很吃力,小便有时很黄,有舌苔和眼屎,是不是上火呀可以喝七星茶吗?用量呢?另外他在吃钙锌口服液和胆维丁可以同服吗?而且这几天宝宝还会干咳,鼻翼发红,吃了七星茶特爱睡觉怎么办

陈吉庆

专家特约

你好:
三公仔小儿七星茶是一种安全的儿童清热祛火药物,主要由薏苡仁、山楂、稻芽、钩藤、淡竹叶、甘草等组成。具有健脾消滞、清热定惊的作用。主要用于小儿消化不良、不思饮食、二便不畅等,宝宝可以喝的.

点击查看更多上火相关主题

育儿编辑

据统计,儿童“上火”的最大因素是孩子自身体质和饮食,因为宝贝们长期饮用高蛋白、高热量的奶粉,很容易因为消化不良积食生“火”,出现大便干,小便黄、口舌生疮的症状,另外,宝宝体温调节中枢功能尚不完善,一年四季温差变化也可能引起宝宝“上火”的隐患。
因此,“上火”的时候,给宝宝多喝白开水很重要,还有多吃水果、粗粮等帮助消化,另外,建议服用“三公仔小儿七星茶”,这是专门针对宝宝体质研制的“去火”药。淡黄棕色细小颗粒的冲剂是在片剂、丸剂、膏剂等其他剂型的药品中最适宜儿童消化吸收的。因为其溶合了山楂、稻芽、薏仁、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草七味中药的功效,它不是单一清火,同时也能对肠道、脾胃起综合调理功效。能起到“标本兼治”的作用。

提问者对回答的评语:谢谢

爱上秀

宝宝不能喝茶,茶叶里有茶碱对孩子不好。七星茶是什么就不知道了,最好不要喝。问问医生。