xiaojunli333

宝宝是不是感冒了?

宝宝2个月了,前10天就咳嗽(一天2-3次)不严重,这几天每天晚上醒来都会咳嗽1-3次,并伴有鼻塞,但不流鼻涕,而且每天早上都会打好多喷嚏,2天前抱到医院看了一下,医生说上火了嗓子很红,而且屁眼也很红,给开了保和堂的珠珀猴枣散,吃了也不太管用,

宝宝是纯母乳喂养,医生说让我不要喝汤了,说宝宝是积食上火,

这几天也照做了,宝宝服药2天了,可看看宝宝屁眼还是红的,而且每晚醒来也还是鼻塞咳嗽,我家室温23-24度,是不是宝宝上热了呢?我该给宝宝盖什么呢?可是给宝宝盖的也不是很多阿!请各位妈妈给指导一下我该给宝宝怎样护理吃什么药呢?

zhangjuan19820421

吃点四季抗病毒口服液,还有优卡丹,我家宝宝吃了管用.宝妈最好还是咨询一下医生开点对症的药.加外,家里太热的话,不要给宝宝盖太厚了.多给宝宝屁屁是擦点护臀膏对缓解红屁股很有效.