B-M30

求助!!急急急

我宝宝出世21天,是双胞胎早产儿,吃的是母乳,大的因为我上火导致他鼻子被鼻屎塞住无法呼吸,已经两天了,看他连吸奶都好辛苦,我该怎么办啊????小的大便有绿有黄还有白色,这样是不是有问题啊?有谁能帮帮我?谢谢

宝贝特特

首先恭喜您有两个小宝宝,母乳喂养期间,母亲的饮食和心情非常重要,象上边妈妈说的都对,一定要严格控制好,心情需要自己去调整.注意室温的控制,一定不要太热,太干燥,买个温湿度计.室内加湿器是首选.
宝宝鼻子干,可以用宝宝专用棉签沾温水,轻轻少量滴入宝宝鼻子里,在处理,能缓解一下.
去火的药妈妈最好去医院咨询一下,因为宝宝还小.
最后祝两个宝宝健康成长,妈妈心情舒畅每一天.

钦妈的钦宝贝

如果是纯母乳喂养那上火的来源就是妈妈那里了,所以宝妈要在饮食放面多注意了,要多吃蔬菜和水果等纤维素多的食物,别吃上火的食物特别是辛辣的食物.宝宝呼吸困难那是有鼻屎造成的要清通自然就好,宝宝的大便跟宝妈吃的食物有很大关连在饮食放面注意下就好了.如果宝宝上火还可以吃的小儿七星茶宝宝还小量要放少些.

宝贝苒苒

宝宝的鼻子被鼻屎堵住有很多办法的:
1、你把宝宝翻过来,让他趴着自己爬,这样吭哧吭哧的他自己就会把鼻渣渣弄出来.你试试看
2、到孕婴店买棉头比较细的棉签,可用棉棒蘸点香油在孩子鼻孔里,轻轻揉一下他的鼻子,过一会儿孩子打喷嚏,鼻涕就会自己出来了。
3、去孕婴店买专用摄子,是日本进口的,上海16-18元就能买到,可以用来帮助清除宝宝鼻屎、耳屎等。
4、去孕婴店还可以买到很多类似的物品的,像有个产品是这样的,它有两个吸管,一头靠近宝宝的鼻子另一头放进口里吸。一吸鼻si就被吸到里面了 很好用的。放心不会吸到自己的口里的。
5、最简单直接的办法是用香油、母乳或者是水滴进鼻孔里
,揉一下鼻子,让鼻屎软化,在宝宝哭的时候,堵住他一个鼻孔,另一个鼻孔的鼻涕就会出来了。注意,滴水的时候千万别滴多了,要不宝宝会特别不舒服的。

小豚鼠

大宝宝的问题:1、用吸鼻器,要先把孩子的鼻屎弄湿点,帮助孩子把鼻屎吸出来。
2、可以用奶水或者水之类的弄湿,然后用棉签逗逗他的鼻子,让他打喷嚏打出来。
3、用热毛巾敷他的鼻子。
4、你要注意饮食清淡,多喝水。
小宝宝的问题:是母乳性腹泻,没有什么大问题,孩子的体质不一样,可能大的就没有事,小的会腹泻,白的是没有消化的奶瓣,还是你饮食不要太油腻,清淡一些,喂奶之前喝一大杯清水或淡盐水。