chenjie1

宝宝不喝水了

我家宝宝1周了 总是不爱喝水 现在 感冒 咳嗽 还是一点水也不喝 加果汁也不喝 我该怎么办

陈吉庆

专家特约

平时白天可以给宝宝适当增加运动量,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉),身体需要量增加,自然就会多喝些。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

点击查看更多上火相关主题

埖蕊ル

每天孩子摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养孩子喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。

如果孩子不爱喝白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

如果孩子拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感。

nini1105

早晨一起来就给他喝,我们家宝宝那时不爱喝我就早晨给他喝,他饿了刚起来也吃不出什么味道就咕咕的喝了。试试看?

梁镱茹

等你宝宝饿的时候给他喝点水吧

育儿编辑

冬天补充水分很容易被忽视,倘若水份摄入不足,很容易导致孩子呼吸道粘膜脱水,从而引起咳嗽生痰,便干,体液不足还会使宝宝鼻干,舌燥,尿赤,流鼻血等。妈妈要给宝宝多喂水以防"体火"。宝宝不喝的话加点葡萄糖,慢慢来,宝宝在吃过东西一般会比较渴,可以多喂几次水。
另外在宝宝的饮食上也可做一些小调整:
1、冬主辣,适于宝宝且属辣的食材有韭菜和萝卜。韭菜,一次不可多吃,韭菜馅的小饺子,小馄饨可暖身。俗话说“冬吃萝卜赛人参”,无论是吃熟吃生都有益于暖身,健体.
2、去“肝火”,可常吃一些"根茎类"食物,如芋头,红薯,莲藕,可以去“肝火”,防便秘,让小宝宝们体内清爽,食欲好。
3、补铁,如果妈妈怕宝宝的小体魄抵挡不了冬日寒冷,千万可别盲目地给宝宝食用各种补品,以免燥热生火,或者干脆把宝宝裹成个小球,有虚寒体质的孩子,多少都伴有贫血,让宝宝常吃富含铁的食物如芝麻酱,黑木耳,豆制品等,烹调使用富铁酱油。
4、市面上也能找到适合宝宝服用的去火类的产品,如“三公仔牌小儿七星茶颗粒”,其中选用的山楂健胃消食,能够主攻“胃火”;选用薏苡仁利尿化湿,主攻“脾火”和“胃火”;选用钩藤平肝息风,主攻“肝火”,定期冲服可安全有效的帮助宝宝远离“上火”的威胁。