meizi921

宝宝舌苔发白怎么办?

我家宝宝四个月了,舌苔发白该怎么办?

汐汐妈咪

宝宝上火就会舌苔发白,要给宝宝多喝水。四个月可以吃点水果汁,蔬菜汁了。宝宝的房间要多通通风尽量保持室内湿度,最好在宝宝的房间放台加湿器。
别太担心。清理舌苔可以用药用纱布蘸温开水轻轻擦拭宝宝舌头上的苔,并且在每次喂完奶后喂些白开水,慢慢就会没的了。

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝小猪

可能是积食,万一宝宝出现了食积,胃口不开,用长长的白萝卜给孩子熬汤喝,可以帮助消化、通大便。

用鸡内金研成粉末调在粥里或鸡蛋羹里吃也是临床证实不错的消食方法。鸡内金(药店可以买到)也就是鸡胗里面的那层黄色的皮,取出来用微波炉烘干,炒焦,然后研成粉末,每天吃2~3克就可以了。

钦妈的钦宝贝

找块干净的布,沾点茶水轻轻的擦白的地方,效果不错的,试下!

wangyumei007

小孩子都有的啊给的喝点白开水就好了啊不要太担心

s1021681096

每天用干净的布沾生理盐水擦一擦,几次就可以了,要坚持每天都擦