ruanjian031

6个半月儿子经常拉不出大便怎么办?

我家儿子6个半月了,吃的是多美滋金装奶粉,最近一个月大便都很硬,拉不出来,用了2次开塞路了,怎么办啊?水果什么的,天天都有吃,经常喝开水.原来是吃多美滋金装奶粉0-12个月的,现在改成6-18个月的,是不是这个问题啊?

爱暄一族

这样的情况是上火(肠湿热)引起的哦,你现在可以给他吃下火的茶了,(七星茶冲剂也行)多吃一点大蕉,多喝水,多吃粗纤维的食物。
还有补钙多的话也会引起大便干燥。

蜜糖,最好就少吃了,因为蜜糖里含有肉毒干菌,可以引起宝宝拉肚子的哦。尤其是原始的蜂蜜末经过消毒处理的。

祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢

神气的虎头鞋

你把奶粉停一段时间,或换个牌子看看,你孩子刚6个半月还吃0-12个月的就可以

小豚鼠

1、在两顿喂奶之间,给孩子喝一汤匙冷开水。2、尝试喂稀释的果汁(按果汁和水1:2的比例稀释)3、要确保一定要根据冲调指示来调奶。 4、在奶粉中加些糖(加喂一次炼乳)。

LJH-2008

有可能热气上火,煲点小儿七星茶给小宝宝喝喝.或煲点甘蔗,茅根...等清凉下火的茶水给小宝宝喝会解决便秘这个问题的.