ping_ng

小儿七星茶的成份到底是什么?

我在网上查阅小儿七星茶的成份,出现两个配方:1、钩藤、蝉衣、谷芽、麦芽、山楂、灯心草、甘草;2、山楂、谷芽、生薏米、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草。请问哪一个配方才是?????

爱暄一族

第一个比较好点.
不过第二个也行但没第一个好的.
第一个里有个灯心草,起到清热开胃的功效.

阿毛妈

你打电话问药不就得了,如果宝宝上火给他多喝点水再加点葡萄糖。

蒋来妈妈

我想这个厂家生产不同有关吧,看买回来的包装就知道了。。

育儿编辑

儿童生病,大多因外感风、寒、暑、湿、燥、火六种病邪的影响和消化不良、积食引起,因而在临床上表现为阳症、实症、热症为主,故在治法上常用发汗解表法、清热解毒法、健脾和胃法、消食导滞法等。
对于儿童“上火”问题,更需要考虑儿童特殊的生理特性,选用适合儿童的药品。
首先应选用中药,不可盲目使用西药。因为西药多为针对症状治其标,抗生素消炎药的滥用易对儿童身体造成伤害。中药则是调理全身到达治本的效果,能有效祛除孩子体内病邪。但是选中药也是有讲究的,儿童宜服用药性平和、安全有效的纯中药复方制剂治疗“内火”。比如在众多小儿七星茶的产品中的“三公仔小儿七星茶”是岭南地区儿童长期广泛使用的产品,其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,这些天然食材,不仅保证了产品的安全性,还带来甘甜的口感,因此很适合儿童服用,经常给宝宝冲饮能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。