xuweizheng

孩子 肚子里胀气

我孩子20多天了,肚子里老有气,去了医院两次了拍了片子就是腹胀,药也吃了不管用,肚子里老是咕咕的响。打了开塞露当时管用过不了几个小时就又坏了,排便还可以,就是肚子里的气放不出来怎么办呀!

ttaitjc

不用吃药的不要让宝宝吃凉的东西 给宝宝柔肚子没事就柔柔 但要在宝宝心情好的时候 柔的时候先把两手挫热顺时针柔

可爱奇奇

宝宝吃奶一小时后,先用热水袋包上毛巾覆在宝宝的肚子上,大人的手也要捂热了,给宝宝顺时针轻柔肚子5分钟,连续3-5天即可缓解!祝你的宝宝健康成长!

三宝妈妈

宝宝胀气如何解决

胀气的原因主要包括下面几个方面:
1 宝宝进食、吸吮地太急促而使腹中吸入了空气,尤其是当宝宝饿得太久才喂牛奶的时候。
2 奶瓶的奶嘴孔大小不适当,造成空气通过奶嘴的缝隙而进入宝宝体内。
3 宝宝过度哭闹。
4 吸入的奶水或其他食物,在消化道内通过肠内菌和其他消化酶作用而发酵,产生大量的气体。
解决方法:
其实,婴儿也有一些消散气体的方式,例如:
喂奶之后,轻轻拍打宝宝背部来促进打嗝,使肠胃的气体由食道排出;
有些宝宝很会排气,可以通过肛门将气体排出;
另外,依靠胃肠壁的吸收,也可以缓解腹胀的现象。
治疗与否
至于胀气算不算是病,需不需要治疗,原则上要以宝宝的临床症状为判断标准。如果宝宝能吃、能拉、没有呕吐的现象、肚子摸起来软软的、活动力良好、排气正常、体重正常增加,那么这一类的腹胀大多属于功能性腹胀,无须特别治疗。