JIANGZIYUE2008

小宝宝

我家婴儿4个月大,我们一直用的都是配方奶粉,可就是5天才大便一次,还很浓...请问是怎么的????

恬猪猪

多喝水,奶粉不好消化的。

woaibaobeihao

奶粉喂养的孩子是容易上火,消化不好,可以多喝水,刮点香蕉泥给他吃吃看,也许会管用的,祝宝宝健康!

suntiantian2008

每次喂奶之后都要给宝宝喝水才行,如果觉得他大便的间隔时间太久了,您可以给他每两天的时候就用棉签沾水后在肥皂上多蹭几下,看到有肥皂的溶解物在上面的就可以了,然后往宝宝的小屁眼里捅,然后转一圈就可以了。医生也是这么告诉的,孩子长期不大便对他不好,最好是一天一次,两天一次也还可以。我家宝宝就试验过,很管用的。(原理就是肥皂刺激宝宝的小屁股然后会感觉有点痒,他就使劲了,大便就下来了,大便也把在他小肛门里的肥皂带出来了,没有任何危害。也不用担心孩子打了会依赖。)试试吧