wangshuows2008

母乳喂养为什么好几天不大便?

我的宝宝以前都是大便规律,一直是二三天一次,从两个多月开始由于我上火,奶少,宝宝又不肯吃配方奶,结果七天大便一次,呈干糊状,不像以前那么稀,这样的情况有两次了,我现在的奶量还可以,现在宝宝三个多月了,又有五天没大便了,请教专家这样情况怎么办

sunnies

有时母乳喂养的宝宝也会出现几天大便一次的现象的!正常的宝宝便为稀糊状到牙膏状,所以干糊状还是正常的,宝宝不是每天排便也可能与没有吃饱有关,要注意观察宝宝每日的奶量,大概在800-1000毫升为正常,但也有食量小的宝宝也不必勉强,只要宝宝生长发育达标就可以了!另外3个多月的宝宝可以适当添加梨水等果汁,喝白开水都可以帮助宝宝消化吸收!

提问者对回答的评语:谢谢专家的帮助!

lq1217

你可以喝蜂蜜水,让宝宝多喝水。

aizixuan2007

同一楼上的说法。猪猪妈说得也有道理哟

阿希达妈妈

妈妈上火了,多喝水都吃水果,调整好自己的饮食习惯啊!宝宝这么都天没有大便了,该去看医生了,时间越长对宝宝越不利!祝宝宝健康成长!