niubaobao2000

坐月子感冒

现在坐月子十天,有点头疼,体温三十七度一二。可以吃点药吗

baodanmami

可以吃点中成药,最好别吃西药
母乳喂养可能是一帆风顺的,也可能遇到各种问题。妈妈们常常因为自己的身体原因,动摇继续母乳的决心。但我们从国际母乳会了解的事实是:大多数病症只要妈妈恰当处理,都不会成为放弃母乳喂养的原因。即使艾滋病妈妈也同样可以通过正确的途径进行母乳喂养。

这里,我们列举了一些较为常见的病症,让我们科学地透视各种病症,了解这些病症对母乳的影响,理性地选择是否继续母乳喂养和母乳喂养的方式。

感冒、流感:

* 母乳中已经制造免疫因子传输给婴儿,即使婴儿感染发病,也比母亲的症状轻。

* 不必断奶,一般药物对母乳没有影响。可以在吃药前哺乳,吃药后半小时以内不喂奶。注意多饮水,补充体液。

* 注意卫生,勤洗手,少对着孩子呼吸,可以戴口罩防止传染。

提问者对回答的评语:还不错

宝贝小猪

只是轻度感冒,只点中成类的感冒药,多喝水,让体内的毒素随尿排出去