ZLL809

宝宝上火.

我宝宝现在5个月了,好象是上火了,不知道吃什么可以降火呢?

宝贝小猪

有轻微“上火”现象,平时可以多给孩子吃些梨,或者把梨煮后喝些梨水,对“上火”很有效。

提问者对回答的评语:谢谢.

XUANZAI2008

金银花、七星茶、下火的汤水等

育儿编辑

你好:
宝宝上火,推荐使用三公仔牌小儿七星茶.该茶由薏苡仁、山楂、稻芽、钩藤、淡竹叶、甘草等组成。具有健脾消滞、清热定惊的作用。

阿希达妈妈

亨氏的‘清儿润’不错的,我们一直用,宝宝很少上火便秘。祝宝宝健康成长!

aizixuan2007

根据宝宝上火的情况选择不同的办法。如果不严重,可以多喝水,多吃水果和蔬菜,在水中或者奶粉中添加每伴、金银花 等去火。如果严重,就要吃点王氏宝赤丸、三公仔牌小儿七星茶等药物了。祝宝宝健康