myx09

流鼻血

2到8岁经常流鼻血,吃过很多药都没用怎么吧

baodanmami

常见的原因:
1、气候因素。气候干燥导致鼻黏膜干燥结痂所致,以秋冬季节为多。

2、外伤。抠鼻子、过于用力擤鼻子、剧烈喷嚏等,都会损伤鼻黏膜血管,导致鼻出血。孩子跌倒后撞伤鼻部,使鼻黏膜撕裂,也会引起鼻出血。
孩子鼻出血如何处理
冬季北方气候干燥,加上室内有暖气的烘烤,更加重了室内空气的干燥,因此冬季是孩子鼻出血的多发季节,尤其是经常在夜里发生。
孩子鼻腔内毛细血管丰富而表浅,所以易发生鼻出血。引起鼻出血的原因有鼻腔干燥、鼻炎、小儿爱用手抠鼻孔以及偏食、挑食、不爱吃蔬菜造成维生素缺乏等。

处理方法:发生鼻出血时家长首先不要惊慌。及时止血是关键。
让小儿取坐位,头稍前倾,尽量将血吐出,避免将血咽入胃中刺激胃。
用拇指、食指捏住小儿双侧鼻翼,也可用干净的棉球、纱布、手绢填塞鼻孔止血,同时用凉毛巾敷额头及鼻部,也有利于血管收缩、止血。
使孩子保持安静,避免哭闹。
经过上述处理,一般多在数分钟内止住出血,如果十几分钟后仍不能止血,则应送医院诊治。

预防方法
及时治疗鼻部原发病。
如果鼻黏膜干燥,可用金霉素、鱼肝油涂抹鼻腔。
冬季用加湿器,经常开窗通风,避免室内空气过于干燥及室温过高。平时多吃蔬菜、水果,多喝水。
改掉抠鼻孔的坏习惯。

3、发热。尤其是上呼吸道感染引起的发热、流感、出血热等。

4、鼻腔和鼻窦有炎症。各种鼻腔和鼻窦的非特异性和特异性感染都会因黏膜病变损伤血管而出血。

5、鼻腔异物。孩子把纸团、果皮、瓜子、玩具小零件等东西塞进鼻腔,容易造成继发感染,引起黏膜糜烂出血。

6、维生素缺乏。以维生素C、维生素K、维生素P 及钙缺乏多见。

7、遗传性出血性毛细血管扩张症,这种情况常有家族史

汐汐妈咪

如何防止儿童鼻出血

1、涂油预防鼻出血:鼻出血需要预防,尤其在现在这样干燥的季节。可在孩子鼻腔干燥时用石蜡油、甘油滴鼻,或者用棉团蘸净水擦拭鼻腔。

2、控制儿童的剧烈活动,避免鼻外伤。儿童鼻出血不排除一些鼻腔局部的炎症所致,如急慢性鼻炎、鼻窦炎,剧烈活动会使鼻黏膜血管扩张,或者导致鼻腔发痒孩子抠挖而出现鼻出血。要让孩子养成良好的习惯,在鼻痒时不要抠挖。

3、饮食要注意。秋冬物燥,饮食一定要注意。孩子切勿多吃炸煎及肥腻的物品,多吃新鲜蔬菜和水果,并注意多喝水或清凉饮料,补充水分,必要时可服用适量维生素C、A、B2。

4、预防感冒和其他呼吸道疾病。现在是上呼吸道疾病的高发期,如果孩子患了感冒、扁桃体炎、肺炎或腮腺炎等传染病,都会导致鼻黏膜的血管充血肿胀,甚至造成毛细血管破裂而出血。因此,一旦孩子患上这些疾病应及时治疗。

5、经常莫名其妙的鼻出血一定要去医院检查。小儿鼻出血如果经常莫名其妙地发生,其原因也不排除一些血液系统的疾病,因为患血液病时,诸如血小板减少性紫癜、再生障碍性贫血、血友病、白血病等,鼻出血常常是最早出现的症状;一些鼻腔、鼻窦和鼻咽部的肿瘤的症状也会表现为鼻出血,此时家长要格外注意。

育儿编辑

饮食要注意。秋冬物燥,饮食一定要注意。孩子切勿多吃炸煎及肥腻的物品,多吃新鲜蔬菜和水果,并注意多喝水或清凉饮料,补充水分,必要时可服用适量维生素C、A、B2。
经常莫名其妙的鼻出血一定要去医院检查。

蓝色偶遇

子流鼻血是常见现象,家长不必过于惊慌。因为孩子鼻腔内有一个易出血的区域,即鼻中隔的前下方,这个区域血管很丰富,黏膜也很薄,很容易受到外力碰撞而出血。

此外,过冷、过热或过于干燥的天气也可能损伤鼻黏膜,使之发炎、糜烂而引起出血;如果是因鼻黏膜干燥破裂引起的出血,可以通过戴口罩来增加鼻腔的湿度。

还有,家长要注意纠正孩子挖鼻孔的习惯,还要尽量避免让孩子吃辛辣的食物,应多吃各种水果、蔬菜等,尤其是莲藕有止血作用。如果孩子经常流鼻血或出现控制不住的鼻出血,就应该及时到医院检查以确定出血的原因。

三宝妈妈

宝宝出鼻血的原因很多,鼻外伤、空气干燥、室温过高及小儿有抠鼻孔的不良习惯等等,都可能导致鼻子出血,要注意避免。另外,有些全身性疾病也会导致鼻子出血,但一般不会只一侧鼻孔出血。不知你的宝宝鼻子出血量大不大,如果总是一侧鼻孔出血,有可能是鼻部的血管破裂,最好去医院检查一下,采取治疗措施止血。