nokia16002000

宝宝上火怎么办?

我的宝宝刚一个月,舌头上起了白色的东西,还有眼屎鼻屎,而且她的鼻子边缘好像有疮似的,是那种橘红色像眼屎样的东西,擦下去还一红色的印,额头上也有粉刺样的豆豆,我想应该是上火了,我是喂纯母乳的,孩子也不喝水,我想问一下怎么办?一个月的孩子能喝果汁吗?如果孩子不能喝果汁,我喝果汁可不可以?

hejingxuan

调节妈妈的饮食啊!不仅宝宝要多喂开水,妈妈也要多喝开水。如果宝宝的精神状态和食欲都可以,不用理它的啦。

提问者对回答的评语:我知道啦,谢谢

baodanmami

一个月的宝宝,母乳是他的最好营养品。白色的东西可能是饿口疮。由白色念珠菌引起(霉菌),患儿口腔布满白悄,重者形成白膜,渐蔓延至舌面、牙龈、上腭,甚至布满全口腔。不易剥离,欲称“白口疮“,多因母亲产道感染或霉菌通过奶头,食具侵入粘膜。
预防要注意口腔卫生,清洗奶头,食具煮沸消毒,不乱用抗菌素。患者可用2~3%碳素钢酸氢钠溶液清洗口腔,局部可涂“帛霉菌素“(50万单位加冷开水10毫升),3~5天即可痊愈。

wassx

调解妈妈的饮食

恬猪猪

不能喝果汁,你要调整你的饮食了,孩子上火和你的母乳有很大关系。

txlzy520

我的宝宝也是这样的,自己注意饮食就可以,给宝宝喝点白开水,长的小东西自己就会好的,不要担心,

h13911059932

你可以给孩子多喝水,如不喝白开水,你可以到丽家宝贝买一种叫伙伴的泡腾片给他喝。我家宝宝就是喝那个去火的。而且价格也不贵25块多钱。一般宝宝都挺喜欢喝的。是酸甜口味的。希望你的宝宝会喜欢!试试吧!我认为挺好的。到现在我还在给他喝(已经快五个月了)我家宝宝刚出生一周就开始喝