nokia16002000

孩子上火了。

我是纯母乳喂养,孩子怎么上火了?孩子刚一个月。能不能喝果汁?

陈吉庆

专家特约

宝宝的“火”通常都属于实火,一般由于吃得过多,导致胃火发生,医生提醒广大宝宝的家长们,为预防宝宝“上火”,最好用母乳喂养,因为饮食不正常导致消化不良和积食是儿童“上火”的主要原因之一。倘若母乳不足,建议选用不易“上火”的配方奶粉,也就是最接近母乳的配方奶粉。另外,“各种细菌与病毒侵袭机体”和“外部环境扰乱导致体内水分流失过多”也使得宝宝产生“内火”。
宝宝的脏腑肌肤都很娇嫩,体温调节中枢功能还不够完善,一年四季之中所有温差变化都能成为宝宝“上火”的隐患。春天里,宝宝容易因为细菌入侵和温差变化而“上火”;夏季,水分的大量流失造成人体“上火”;秋季昼夜温差大,空气干燥,孩子一旦受到风寒就更容易“上火”;冬季孩子抵抗力弱,易生病,而不少家长怕孩子着凉,给宝宝穿得过多也会使宝宝生热化火。因此如何防治宝宝“上火”成为每个妈妈的必修之课。

生活中妈妈们要做些什么?
1、让宝宝多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,。所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。宝宝每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半。同时能够保持屋内温度22度,湿度60,是最好的。
2、母乳喂养,或者选择接近母乳的配方奶粉。
母乳喂养妈妈的饮食要清淡,多吃蔬菜水果。
3、帮助宝宝养成有规律的排便习惯。
4、给宝宝定期服用儿童专用的去火产品,如小儿七星茶的产品 “三公仔小儿七星茶”,配方都是全天然的食材,安全有效,不仅可以有效治疗儿童“上火”,平时冲服同样可以有效预防宝宝“上火”症。

点击查看更多上火相关主题

aizixuan2007

母乳喂养上火,多半是因为妈妈吃上火了。注意调节妈妈的饮食,多吃水果,特别是柚子和橙子,多喝水。宝宝一个月不能喝果汁。祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:谢谢你,我知道啦。

阳子康

最好给宝宝喂点水,再不要给宝宝穿太厚,房间多通风!

Angelgirl1004

因为是母乳你吃和宝宝吃是一样的

你吃水果就行了千万不要给宝宝吃水果汁,等再大点的

到个3个月的时候