cocoliang2008

宝宝拉绿绿的便便

我家宝宝2个月多点 一直是人工喂养 我给他喝的美赞臣
从半个多月前就开始拉绿色的便便,刚开始只是最先出来的便便是绿色的后边都没事 拉到最后还会有臭酸奶的味道.
以为是吓到了.可是一直没见好转,现在已经是深绿色的 而且会有种让人呕吐的味道,宝宝脸上还一直有红点点 很多 在家给我穿的很少很少 都怕他凉到 晚上也就光PP盖个毯子,不可能是捂到了呀!现在考虑是不是奶粉的问题呢?谁有这的经验麻烦告诉下 打算给孩子换奶粉 现在才2个月多点 能换奶粉吗?

orange_cjh

宝宝大便呈绿色的可能的原因
一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。
奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。
另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。
小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱、合生元。妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

ZHUN2008

我家宝宝也是拉绿便,有些人都说没关系,我家喝的美赞臣 ,还太小还是先别换奶粉了

恬猪猪

拉绿色的是消化不好,还有宝宝吃奶粉要多喝水,不能喂食太勤了。换奶粉也容易引起孩子的消化不好,不过孩子起那么多红点是不是奶粉过敏啊。

lidongyanan

你看下孩子是不是受到惊吓.或者受凉.还有消化不良...建议你积极给BB吃婴儿素调养....