nokia16002000

宝宝上火啦!

我的宝宝刚一个月,舌头上起了白色的东西,还有眼屎鼻屎,而且她的鼻子边缘好像有疮似的,是那种橘红色像眼屎样的东西,擦下去还一红色的印,额头上也有粉刺样的豆豆,我想应该是上火了,我是喂纯母乳的,孩子也不喝水,我想问一下怎么办?一个月的孩子能喝果汁吗?如果孩子不能喝果汁,我喝果汁可不可以?

aizixuan2007

宝宝不能喝,妈妈能喝。并且应该常喝,因为宝宝现在的补给全靠妈妈的奶水,妈妈的奶水就是宝宝健康的保障。所以妈妈的饮食一定要营养丰富,全面。宝宝现在上火呢,从妈妈这里调节饮食就可以了,确保妈妈不上火,宝宝的火很快就会去的。可以适当喂点白开水,别的都不要位。现在妈妈好才能确保宝宝好。祝宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢

幸福的雯婷

妈妈的先多多的喝水了 妈妈也有火 孩子你可以给喝点白开水

幸福的雯婷

果汁要热的喝 要不妈妈和宝宝都会引起腹泻的哦

XUANZAI2008

宝宝不能喝果汁,如果你渴也不要渴冻的,这很容易另宝宝拉肝子的,宝宝上火了,你可以喂一些金银花水给他,你也要注意一下你的饮食,不要吃上火的东西,多喝一些下火的汤水.

阿希达妈妈

就是上火了,给宝宝适量的喝点水咯!祝宝宝健康成长!

baodanmami

季节交替时,天气常常冷热不均。如果妈妈照看不周,没注意给宝宝喂水,饮食过于单调或喂养不当,宝宝很容易出现发烧、烦躁、嘴唇干裂、嗓子痛、腹泻等症状,这就是我们常说的“上火”。许多妈妈还反映,宝宝在母乳喂养时还好好的,但开始吃牛奶或婴幼儿配方奶粉后,就开始出现一系列的
“上火”症状。其实,宝宝上火是因为体内水分流失较多,而这与吃的食物成分有着莫大关系。那么宝宝上火时,应该怎样给宝宝及时降火呢?

1出生后给予足够母乳

婴儿出生后最好给予母乳喂养并保证足够的母乳量。因为母乳是婴儿最理想的食物,既含有丰富的营养物质,又不会“上火”。对母乳不足婴儿应及时添加牛奶,而不是润肠通便;采用人工喂养的宝宝,可在牛奶中加些奶糕,并多喂些水果汁;增加谷类食物和纤维素,食物性便秘即可治愈。

2选用植物油配方奶粉

宝宝便秘是因为粪便过硬,而这是由于粪便中的不溶物质引起的,此不溶物质主要来自肠道中不能吸收的棕榈酸和硬脂酸结合钙质形成钙皂所致。因此,控制宝宝饮食中棕榈油酸和硬脂酸很重要,为宝宝挑选配方奶粉时,应避免含有棕榈油、全脂奶粉或乳脂等成份的婴幼儿配方奶粉,尽量选用精制植物油配方,这样宝宝喝了不但不上火,而且还能更好地吸收钙质和脂肪,有助于骨骼发育和能量的吸收。

3增加清淡的蔬菜辅食

宝宝4个月后就要及时添加辅食,以保证足够的营养需求。这个年龄段的辅食有米汤、红薯泥、蔬菜泥、鱼肉泥、水果汁等。6个月以后,给宝宝吃膳食纤维含量高的食物,如谷类、新鲜蔬菜、水果,能有效预防食积上火引起的便秘。给宝宝准备的辅食菜单里,最好能将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成菜粥给宝宝吃。这是因为蔬菜中所含的大量纤维素可以促进肠蠕动,达到通便的目的