meilidehuangyan

宝宝的眼睛是怎么了???

我家闹闹这几天眼睛不知道是怎么回事两个眼睛又红又肿下眼皮一道红印而且早上醒来眼屎还特别的多这是不是上火了啊?那位妈妈知道用什么可以让宝宝的眼睛不在红肿谢谢妈妈们给我及时的答案谢谢、谢谢

陈吉庆

专家特约

眼屎多有以下原因:

1,多数是因平时喜食鱼,虾,肉等热量高的食物,较少食用水果,蔬菜等引起,这时除了眼屎多外,还常伴有怕热,易出汗,大便干燥,舌苔厚等症状.治疗的最好办法是改变不良的饮食习惯,多喝水,给宝宝定期服用儿童专用的去火产品,如小儿七星茶的产品 “三公仔小儿七星茶”,配方都是全天然的食材,安全有效,不仅可以有效治疗儿童“上火”,平时冲服同样可以有效预防宝宝“上火”症。
2,如果孩子突然有很多眼屎,同时还伴有眼睛刺痒,发红,那就要去医院检查,看是否得了“红眼病”.这种病除了局部用氯霉素眼药水和红霉素软膏外,还要强调个人卫生,提醒孩子不要用脏手擦揉眼睛,不与别人混用脸盆,毛巾等洗浴物品,以防引起交叉感染.
3,婴儿鼻泪管发育不全.婴儿鼻泪管较短,发育不全,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦.使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积
清理方式: 如果为鼻泪管发育不全所起,母亲在照顾时,可每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通.如果按摩没有起效,需要去医院做泪道冲洗。

点击查看更多上火相关主题

aizixuan2007

确实是上火了,不知道宝宝多大了。宝宝如果是因为上火导致的上述症状,那么就要先去去火,症状才能消失。宝宝去火可以参照上面专家和妈妈们的建议去做,但是首先要确立从宝宝的饮食做起的意识哟。祝宝宝健康成长

XUANZAI2008

带他到医院检查一下吧.上火也会引起眼屎多的,但不会又红又肿啊.

谣谣宝贝

有红又肿的话还是去医院看看,可能是眼睛里面的问题呢,

baodanmami

何时去看医生
除了引起眼睛发红的原因很明显,比如在游泳池里游泳后立即出现红眼症状,你都应该带孩子去看医生。要是你觉得有异物进入了孩子的眼睛,可以先试着用清水将其冲洗耳恭听出来,或者小心地翻起眼睑,并尝试用脱脂棉将异物擦掉。在这些做法都无效时,你一定要带孩子去看医生。如果是非金属的异物进入眼睛,一般的诊所就可以将其取出。但是,如果是小金属碎片进入了孩子的眼睛,你最好先带孩子去医院拍眼部X光片。
出现以下情况你一定要立即带孩子去看医生:
•孩子的一只眼睛红且没有黏滞感。这可能是葡萄膜炎(发生在葡萄膜上的炎症。葡萄膜包括虹膜、睫状体和脉络膜)或者虹膜炎等疾病所致,需要立即看医生。
•孩子的眼睛被戳伤,或其他外伤后出现红眼。这可能是角膜受伤引起的。医生会用一种特殊的有色荧光素滴眼液来帮助作出诊断,并用抗生素眼药水或眼药膏治疗,以避免角膜出现瘢痕,影响视力。
•孩子自己感觉视力不正常。结膜炎不会影响视力,只会有轻微的视物模糊,而且在眨眼或擦去眼内分泌物后分好转。
•孩子眼内有异物,而你不能轻易地取出。
•孩子的眼球被异物穿透。如果你的孩子在看工匠打磨金属或石头时,一粒金属或石头碎片飞入他的眼中,你一定要赶紧将孩子送到医院进行紧急处理,因为碎片很可能已经击穿了眼球的表面。
你能做什么
感染性结膜炎很容易在家庭、学校及幼儿园中传染。其传染性很强,所以注意用眼卫生很重要。你应该与孩子分用毛巾,在给孩子滴过眼药水或涂过眼药膏后要仔细洗手。患有感染性结膜炎的孩子在疾病痊愈前不应去学校、幼儿园及其他公共场所。
除了配合医生的治疗方案外,你还可以小心地用干净的脱脂棉蘸湿水擦拭孩子的眼部。如果孩子夜间眼部的分泌物比较多的话,这种方法会很有效。
治疗
感染性结膜炎
结膜炎的治疗通常使用抗生素眼药水或眼药膏。孩子一般都害怕滴眼药水或涂眼药膏,所以对于大一些的孩子,你可以先告诉他为什么要滴眼药水或涂眼药膏。在为低龄儿童滴眼药水或涂眼药膏的时候,你可以找人帮忙。最简单的方法是:让孩子眼睛向上看,你同时把大拇指放在眼睛下方的颊部,将眼睑轻轻地向下翻,然后滴入眼药水或涂上眼药膏。再让孩子闭上眼睛,很快眼药水或眼药膏就会均匀地附着在眼睛表面。孩子可能会感觉眼睛有些黏黏糊糊,但很快就好了。
结膜炎如果不治疗,发病时间可能长达三个星期。眼药水或眼药膏能有效地缓解病情。需要注意的是,在病情好转后应继续用药一天。
孩子在出生后的前十八个月中经常会感染结膜炎。你不用太紧张,这种情况通常都会自愈的。但是,如果在十八个月后孩子还经常发作结膜炎的话,你最好带他去专业医院就诊,因为那很可能是由泪管阻塞引起的。
泪管位于两侧下眼睑内角处,它的作用是将随时产生的眼泪输送到鼻腔中。泪管阻塞会导致经常性的明显的流泪症状和反复发作的感染。通常,孩子在出生后的前十八个月经常出现泪管阻塞,你只要轻轻地按摩靠近鼻子处的下眼睑就能使它通畅。如果这样不行,你可以带他去看医生,医生用一根细的探针就能很容易地疏通堵塞的泪管。
过敏性结膜炎
过敏性结膜炎常常伴随鼻腔症状。口服抗组胺药物是最有效的治疗。传统的抗组胺药物包括氯苯吡胺(扑尔敏),具有一定的镇静作用。新研制的抗组胺药物,如特非那定(敏迪,司立泰)不会令孩子感觉嗜睡。
倘若以上两种抗组胺药物使用效果均不佳,医生可能会建议你局部用药(即在患处表面用药而非口服药),为孩子滴色甘酸钠眼药水。这类药物副作用很小,但是需要每天用药4次。
预防
在你确定孩子患上结膜炎后,你要尽可能地避免它复发。香烟会导致过敏性结膜炎的孩子发病,如果你不吸烟或者你的家里禁烟,孩子的病情就会改善。然而,结膜炎复发的几率很高,要完全避免很困难。
感染性结膜炎的传染性很强,只有注意用眼卫生,才能防止被感染。

阿希达妈妈

宝宝上火了,多喝水啊!祝宝宝健康成长!