funan202020

幼儿长针眼

陈大夫您好:我的宝宝一岁八个月,前几天左眼外眼皮上长了一个针眼,今天再看有白头出来了。眼睛里面没有红肿,吃饭和平时活动都没什么变化,请问我该给宝宝做什么护理?谢谢!

汐汐妈咪

「针眼」正式的名称是麦粒肿,原因是眼睑(眼皮)的皮脂腺堵塞,而遭细菌感染、化脓。无论是眼睑内侧,或是外缘、眼角、上下,都有可能长针眼。
小孩针眼与体质有关

有的小孩因体质的关系,会不断的长针眼。颜医师最近就有个小病患,半年来割了3~4次的脓包,而且眼睛的上下左右都长。

这种长了又长的情况,到了成年时期就会好转。不过,成人长针眼,大部份是因睡眠不足,过度劳累、忙碌,或是疏忽眼部清洁所引起。

此外,吃上火或刺激的食物,例如油炸、辛辣的食物等等,会让皮脂腺分泌不正常,不只容易导致针眼也容易长青春痘。

xubinli

在患处涂点金霉素眼药膏吧,宝宝肯能有点上火,吃点败火的东西

duminglimama

我小时候就老是长针眼儿,而且很历害,有一次都要做手术了,后来听了亲戚的话没做,过阵子下去了,这种总是反复,挺烦人的,如刚开始要出头时就用手闭上眼睛来回缕着眼皮,头就不会长出来,以后都是这样,刚有点磨得慌时就用手来回的缕缕,稍微使点劲,就行,别太温柔了.现在都不长了,其实这就是火大弄的.也没别的好法,那药膏我也用过,没多大的用的.