lovejidy

1周岁的宝宝口臭怎么办?

宝宝一周了,断奶了,因为奶水不够,一直就和奶粉一起吃的,但是由于每天奶粉吃的少,再加上都是和伴侣一起吃的,所以没有感觉到什么!可是最近因为断奶了,奶粉吃的多了,有时候会闻到口臭的味道!不知道是不是因为上火的原因,哪位爸爸妈妈有什么好的方法分享一下~~~
拒绝那种不是自己的经验之谈,而从书上或者别的网站搬来的东东~~

陈吉庆

专家特约

口臭和宝宝的肠胃有关系,调理下宝宝的肠胃,给宝宝吃清清淡点。多喝水,可以给宝宝服用儿童专用的去火产品,如小儿七星茶的产品 “三公仔小儿七星茶”,配方都是全天然的食材,安全有效,不仅可以有效治疗儿童“上火”,平时冲服同样可以有效预防宝宝“上火”症。

点击查看更多上火相关主题

育儿编辑

你好:
宝宝“上火”细分起来还有“心火”,“肝火”"胃火"等,如夜睡不宁、发热口渴等症属“心火”旺;眼屎增多,脾气暴躁等症属”肝火”旺;口舌生疮、舌苔发黄等属“脾火”旺;口臭,牙根发炎于"胃火"旺。
“三公仔小儿七星茶”中,选用的山楂有健胃消食的功效,主攻“胃火”;选用的谷芽清热除烦,淡竹叶利小便,主攻“心火”;选用的薏苡仁利尿化湿,主攻“脾火”和“胃火”;钩藤平肝息风,甘草补肝益气、清热解毒主攻“肝火”;选用的蝉蜕疏水透疹,主攻“心火”和"脾火"。各药材之间也做到了合理搭配,相辅相成, 山楂和谷芽为君药治疗主症,薏苡仁和淡竹叶为臣药直接加强君药治疗主症的作用,钩藤和蝉蜕为佐药以抑制主药毒性,甘草为使药以引导和调和各药,如此一来,对抗宝宝体内的各种“火源”就更安全更全面了,是妈妈们最放心的“去火”好帮手。

baodanmami

你所反映的问题应该引起重视,反映了肠胃消化功能有问题,肠胃不好直接影响着孩子的生长发育,这是一个大问题!建议你最好还是到有名望的大医院请专家给详细的作一次检查,对症用药,避免引起严重的后果!!
另外采取按摩的方法可以帮助调理改善肠胃的消化和营养的吸收!方法如下:
1.早晚采用两次,每次10—20分钟。
2.首先把你的双手搓热后对准宝宝的肚脐部位进行轻微的左右旋转按摩,分别按摩36次。
3.用你的手掌或四指对宝宝的腹部进行上下的按摩,也是36次。
4.注意不要用力太重,要轻缓适度,避免损伤皮肤;还要注意保暖不要受凉。
饮食方面注意有利于消化的食品,忌食生冷辣等刺激食物!还要适当的参加力所能及的体育锻炼,增强体质,提高机体的免疫力!
以上意见仅供参考!!
祝宝宝健康活泼的成长!!!

阿希达妈妈

是不是宝宝的大便不好啊?多喝水。注意清洁宝宝的口腔卫生。