宝宝胀气打嗝

您好:我的宝宝刚6个月,这几天不知道是怎么了,总是不喜欢吃奶和副食,而且总是打嗝,每次打出来的空气都会连吃的奶都吐了出来,有时候很多,有时候很少,不知道是怎么回事,是生病了呕吐吗?怎么办呢?

tangyuan221288

宝宝打嗝时可在喂完奶后竖着抱起宝宝.让宝宝伏在自己的肩上.然后用右手掌半曲.用空心的手掌拍宝宝的后背.让里面的空气出来.

baodanmami

您好:解除婴幼儿打嗝的方法有以下几种:

1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。

2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。

3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。

4.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。

aizixuan2007

不是生病了。吐出来奶说明有点消化不好。另外根据我的经验宝宝打嗝通常是宝宝吸了凉气,而不是饱嗝。这个时候让宝宝喝点热水和吃两口奶马上就好。胀气最好让医生看看。祝宝宝健康成长

育儿编辑

宝宝打嗝时可在喂完奶后竖着抱起宝宝.让宝宝伏在自己的肩上.然后用右手掌半曲.用空心的手掌拍宝宝的后背.让里面的空气出来.