cuicuibao

宝宝大便排不下,急急急!

宝宝这几天有可能有点上火,两天没拉大便,昨天晚上想拉大便但拉不下来,我给她用了点开塞露,拉下来了,但今天好像又不行了,我给她喂了点小儿七星茶,不知道行不行?我宝宝是母乳喂养,不喝奶粉,11个月大,请问各位妈妈,该怎么办啊?

常见病专题专家组

你好!
建议妈妈在哺乳期增加一些含纤维素、水分较多的蔬菜、水果,如豆浆、豆腐、香菇、紫菜、豆角、青菜、香蕉等,或是一些健康食品螺旋藻,小麦草粉等,母亲不吃或少吃生姜、辣椒、山药等会加重便秘的食物以及酒、茶之类饮料。另外注意多给宝宝喂水,也可给予一些果汁,如橙汁、雪梨汁、枣汁等,每天喂适量的白开水,这样可帮助肠道蠕动,让他顺利排便。
第三可做腹部按摩。在宝宝吃奶后1小时,以食指及中指依顺时钟方向轻轻按摩肚脐四周约十分钟。慢慢调理一段时间会有改善的!
愿宝宝健康快乐的成长!

点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

提问者对回答的评语:谢谢!

JingwenTan

多给他喝水吧,小儿七星茶也喝多点,应该会没事的!祝宝宝身体健康!

ceciliadu

推荐我宝宝一直吃的法国“优生妈咪”系列产品给你宝宝吃,价格实惠,效果明显~!http://shop35754305.taobao.com