sunxia198311

婴儿能天天洗澡吗

我宝宝是11月出生的,从出生起就天天洗澡,有人说不能天天洗,特别是头部,说以后会头痛,怎么办?

leveretrabbit

保证屋内温度恒温,每天洗澡对宝宝有很大的好处。不洗澡反而宝宝不喜欢呢

ssahty

我女儿小天天洗,一天不洗好她还不高兴。不过没有每次用沐浴露。

lucia706

我家正好七月大热天出生,一天有时洗两回的,现在天冷了,一周洗一回。

育儿编辑

看天气吧,流汗就给他洗,不流汗,3-5天洗洗

baodanmami

满月以后就可以天天洗了.注意事项如下:第一,尽量选择在两餐之间宝宝精神比较好的情况下洗;第二,如果宝宝刚睡醒,洗澡之前要在宝宝的前胸后背及腿上抹点芝麻油或者茶树油.第三,沐浴露和洗发水尽量选择宝宝专用的,而且尽量少用,尤其是洗发水,容易损害婴儿记忆能力。

shirley_xuan

我家宝宝刚出生就天天洗(在医院养成的习惯),到两个月的时候天气比较冷,上海是湿冷,所以改成了两三天洗一次。不过,我家宝宝比较不给我面子,到了两天还不换衣服的话,她就变着法的把衣服弄脏,要换,(比如吐奶、便便拉出来、把水洒了,弄脏衣服……)
她现在才4个月,可能是巧合吧……

caoyiyan--2008

我们在湖北,两天洗一次,不管什么天气都一样,感冒了也是一样的!