caiqiong2000

儿子吃奶粉有有一些上火怎么办

我儿子现在两三天才大便一次,有些上火可想问一下可不可以吃菊花精,怎么吃谢谢

陈吉庆

如果宝宝体重增长很好,且一次大便的两很多,形状软,则与孩子攒肚有一定的关系,不用处理。但体重增长不好,则需要考虑摄入量不足。如果大便的时候非常干燥,排除很困难,则说明宝宝上火,便秘的原因比较多种,常因以下几种原因引起:孩子进食不足,或是饮食不当,或是因为肠功能失常。如果宝宝已开始吃配方奶,则有可能会因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,导致出现便秘的情况。也有可能宝宝出汗过多,大肠重吸收水分的功能旺盛令大便干结。

如果孩子出现便秘,建议多饮水,多摄入一些膳食纤维,并进行适量的运动,这些均可促进肠蠕动;另外可以用 “三公仔牌小儿七星茶”冲剂,配方中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。经常给宝宝冲服三公仔牌小儿七星茶,有效防治儿童上火和便秘出现。

幸福的雯婷

不要吃菊花 你可以给孩子喝点下火的 多喝白开水

ybbxk66

可以给宝宝喝点清火茶。

aihaidexiaochouyu

配合奶粉伴侣一起吃奶粉,给你一个链接,奶粉伴侣的成分里面就有杭菊花,还添加了别的成分,你自己看看吧。
http://s.click.alimama.com/a/qvYqJd2/pUk=-12515058

mao0818

给孩子吃点菊花蜂蜜的奶伴,直接冲给宝宝喝也可以,加在奶粉里喝也可以,我给我儿子用的,我个人觉得效果还可以.

baodanmami

其实所有奶粉相对母乳来说都是易上火及发生便秘的。
解决上火、便干最安全有效也是最必须的方法就是多喝水!

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

同时也可能有点对奶粉过敏,起的奶癣,又叫湿疹。

你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌(有益菌不是药,可以常吃),改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。我的宝宝小时也爱长湿疹,我给他吃了整整一年的妈咪爱,现在1岁多了,小脸光得不得了。

所有的外用药都是治标不治本的。
需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。

ziqianbaobao

最好就是多喝水了。还有听说奶伴金银花露不错。

jia_06

吃云亨清火宝,很好的解决宝宝上火问题,多喝果汁多吃西瓜

liliy2009

我的宝宝也很会上火,我就经常用白萝卜切片煮水给孩子当开水喝,效果很好!

Michellechan

是上火了,长远打算,你可以给宝宝转吃不上火的奶粉。我的儿子以前也是六个月的时候开始便秘,几天不拉,每次拉都哭得要命,后来拉到肛门都裂了,大便带血的时候我才带他看医生,才发现肛门裂了,当时心疼极了。我的宝宝出生到半岁出过两次大脓疮,后来又便秘,家里的老人家说宝宝是上火了。宝宝一出生就喝惠氏,那个时候我才知道是奶粉太上火了。 后来我给他转喝日本奶粉,到现在三岁了,他也没再便秘了。
喝日本奶粉比较安全,又不上火,也比较化算,请参看我的部落格,跟你分享一下我的意见。
http://hk.myblog.yahoo.com/japanmilk88
里面也有香港政府卫生部门查出有问题奶粉的资料。