lsjlljb

小儿七星茶颗粒是吃下火的吗?

陈吉庆

专家特约

三公仔小儿七星茶”是王老吉药业出产的。 其中,选用的山楂有健胃消食的功效,主攻“胃火”;选用的谷芽清热除烦,淡竹叶利小便,主攻“心火”;选用的薏苡仁利尿化湿,主攻“脾火”和“胃火”;钩藤平肝息风,甘草补肝益气、清热解毒主攻“肝火”;选用的蝉蜕疏水透疹,主攻“心火”和"脾火"。各药材之间也做到了合理搭配,相辅相成, 山楂和谷芽为君药治疗主症,薏苡仁和淡竹叶为臣药直接加强君药治疗主症的作用,钩藤和蝉蜕为佐药以抑制主药毒性,甘草为使药以引导和调和各药,如此一来,对抗宝宝体内的各种“火源”就更安全更全面了,自然成为目前市面上最适合小宝贝们服用的“去火”产品了。

点击查看更多上火相关主题

stevenxiao

多喝水是最好的,我家宝宝也上火,给他喝的是神豆的清火元,用下来还可以的

yanyan307

说是下火的,但是我感觉没有什么用。喝梨水更好点。

baodanmami

是下火的,不过不要给宝宝多吃,白开水是最好的

trq741741

多喝水,吃些下火的水果如苹果,梨,西瓜这些.多运动.