yh080901

大脑发育

我的女儿现在6个月了,看起来和别的孩子一样啊,可做CT上面有黑色的阴影,医生说大脑没发育好!我想问一下,婴儿大脑的脑容量和成年人一样吗?还是出生后慢慢长的?

小星宇

确定宝宝的大脑发育有没有问题,不是只能单一的通过CT来判断的,CT只是一方面,另外还需要给宝宝做一些神经反射方面的检查和身体发育方面,比如宝宝的大运动方面是否有问题力头学坐和翻身这些都能说明宝宝在大脑协调方面的是否有问题,智力方面宝宝现在会不会抓物会不会开心的笑大人叫他是否有反应这些都是能说明问题的。而不是单一的通过某一项就确定宝宝的大脑发育问题,尽早的带宝宝去确诊,祝宝宝健康快乐!

ajtatj

我家宝宝也曾被医生建议做核磁共振,看看脑部是否异常,但我也没有去看过。现在宝宝也八个月了,和其它宝宝也没 有差别。所以我也很矛盾,但我觉得我们相信自已的判断,因为宝宝在六岁之前脑部还没有发育完全,多问问身边的熟人医生比较好。

hejingxuan

我建议你还是去找康复科的医生帮你看一下小孩吧。为什呢?因为我宝宝比你家宝宝大半个月,出生到现在一直做着康复治疗,是脑发育问题。我在那里就碰到好多耽误治疗的小孩。正常小孩的CT片是很清晰的,他不会有阴影。有些阴影过大的,不及时治疗,有可能会引起脑瘫啊。而且大脑问题,如果是轻度的,小孩小的时候跟正常小孩是一样的。随着年龄的增长,才渐渐表现出来,如不会站,不会走路,不会说话等,一些大运动开始落后。我的一个朋友的小孩当时就是不听一生的劝告,到了十个月发现有症状了才去治疗。落下小孩不会走路的毛病。现在,小孩四岁了,大脑竟然开始萎缩。所以,劝你还是去看医生。如果没事,得个放心。

yatin

我的宝宝前几天也是检查说大脑发育不好,专家开了很多补脑的药,还要打针,他说平时多给她吃鱼,对大脑有 好处。最好还是听医生的话。祝你的宝宝早日康复!!!