gaizi2008

宝宝上火怎么办

我家宝宝5个月大,一直是母乳喂养,最近不爱吃奶,也不爱吃辅食,嗓子也哑了,但是并没有发烧,请求大家帮帮忙,谢谢了!

stevenxiao

还是建议多喝水,或者给孩子吃点清火类的产品,我孩子现在吃的是神豆的清火元 你可以去看看,一盒我买来33元,里面有金银花、菊花和芦根都是去火的,还有益生元帮助吸收
www.simdoo.com 我是淘宝上买的!

langlang0908

有可能是上火了.
喝点金银花露,喝点水果汁.
最好是坚持多喝温开水.
宝宝可能消化也不是很好.
喉咙不舒服.
最好还是让医生给开点药吃一下.
吃药的时候量不能多.
不能太拖了.
切记多喝点温开水.
祝宝宝早点好起来.

sunnywei0911

1、让宝宝多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,。所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。宝宝每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半。同时能够保持屋内温度22度,湿度60,是最好的。
2、给宝宝吃蔬菜水果:蔬果中的粗纤维对预防宝宝便秘很有帮助。
3、可以给宝宝喝一些绿豆汁或绿豆粥也是清火的好方法。
4、每天早晨醒来可以冲一杯蜂蜜水给宝宝饮用;而芦荟、苦瓜等食物在饮食中补充也很不错;
5、控制宝宝的零食量,不吃辛辣、油炸等易“上火”的食物。
6、帮助宝宝养成有规律的排便习惯。
7、给宝宝定期服用儿童专用的去火产品,如小儿七星茶的产品 “三公仔小儿七星茶”,配方都是全天然的食材,安全有效,不仅可以有效治疗儿童“上火”,平时冲服同样可以有效预防宝宝“上火”症。

祝宝宝健康快乐成长!