liaoqiuxi

宝宝上火问题

我的宝宝现在出生十天,一直都是喝惠氏奶粉,眼屎多,而且双眼通红,每次便便都哭得很厉害,又不肯喝水,咋办

陈吉庆

吃奶粉的宝宝一定要补充一定的水分,不然很容易上火。宝宝不喝白开水,可以加点葡萄糖在水里试试看。用勺子喂喂试试。
宝宝眼屎多有的原因:
1、正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。
2、如果孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这层灰白色的东西医学上称为“胎脂”,胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收,所以不能随便擦除。眼屎多的另一个原因是孩子体内有积热,即通常所说的“上火”。
3、多数是因平时喜食鱼、虾、肉等热量高的食物,较少食用水果、蔬菜等引起,这时除了眼屎多外,还常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。治疗的最好办法是改变不良的饮食习惯,多喝水,必要时服一些清热泻火、消食导滞的中药。
4、如果孩子突然有很多眼屎,同时还伴有眼睛刺痒、发红,那就要去医院检查,看是否得了“红眼病”。这种病除了局部用氯霉素眼药水和红霉素软膏外,还要强调个人卫生,提醒孩子不要用脏手擦揉眼睛,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴物品,以防引起交叉感染。 5、婴儿鼻泪管发育不全。婴儿鼻泪管较短,发育不全,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦。使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。清理方式: 如果为鼻泪管发育不全所起,母亲在照顾时,可每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。
注意观察是哪种原因,如果是单纯的上火多喝点白开水,吃蔬菜水果。可以适量服用安全的儿童清热祛火药物,三公仔小儿七星茶就不错,配方都是全天然的食材,安全有效,不仅可以有效治疗儿童“上火”,平时冲服同样可以有效预防宝宝“上火”症。

langlang0908

不肯自己喝的话,你就喂呀,这么小的宝宝喂的话他又不会反抗的.要是白开水宝宝不想喝的话,给一滴金银花露.
甜的降火的.要那种无糖的.
也建议你换种奶粉.宝宝太小了,先给点好一点的奶粉吃.买合生元的试试.我家小时候喝这种的.没发现不好.
这宝宝明显是上火.
祝宝宝健康成长!

wuxinxin2008

如果孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这层灰白色的东西医学上称为“胎脂”,胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收,所以不能随便擦除。眼屎多的另一个原因是孩子体内有积热,即通常所说的“上火”。 在发现孩子眼屎过多时,不要用手或不洁的手巾等给孩子擦拭眼睛。 可用消毒纱布或棉签蘸上微湿的开水或无菌生理盐水清洗眼周。经抗生素眼药水或眼膏治疗不见效时,就应到医院眼科做进一步检查,并进行治疗。

钰伟宝宝

你家宝宝是上火了,平时护理的时候要多注意:
宝宝的“火”通常都属于实火,一般由于吃得过多,导致胃火发生,医生提醒广大宝宝的家长们,为预防宝宝“上火”,最好用母乳喂养,因为饮食不正常导致消化不良和积食是儿童“上火”的主要原因之一。倘若母乳不足,建议选用不易“上火”的配方奶粉,也就是最接近母乳的配方奶粉。
另外,“各种细菌与病毒侵袭机体”和“外部环境扰乱导致体内水分流失过多”也使得宝宝产生“内火”。
宝宝的脏腑肌肤都很娇嫩,体温调节中枢功能还不够完善,一年四季之中所有温差变化都能成为宝宝“上火”的隐患。春天里,宝宝容易因为细菌入侵和温差变化而“上火”;夏季,水分的大量流失造成人体“上火”;秋季昼夜温差大,空气干燥,孩子一旦受到风寒就更容易“上火”;冬季孩子抵抗力弱,易生病,而不少家长怕孩子着凉,给宝宝穿得过多也会使宝宝生热化火。因此如何防治宝宝“上火”成为每个妈妈的必修之课。

生活中妈妈们要做些什么?
1、让宝宝多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,。所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。宝宝每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半。同时能够保持屋内温度22度,湿度60,是最好的。
2、母乳喂养,或者选择接近母乳的配方奶粉。
3、帮助宝宝养成有规律的排便习惯。
4、给宝宝定期服用儿童专用的去火产品,如小儿七星茶的产品 “三公仔小儿七星茶”,配方都是全天然的食材,安全有效,不仅可以有效治疗儿童“上火”,平时冲服同样可以有效预防宝宝“上火”症。

keen1994

http://p.alimama.com/cpsglist.php?q=&u=353040&pid=mm_12578330_0_0&d=3803974,1865503,3603042,4275637,4554152,3559033,4554151,4476918,2446165,4476910,3118457&str=1236260480&m=33 BB用品我为各为家长准备的去看看吧

lxb13000

宝宝上火拉!可以在奶粉中加点蜂蜜

育儿编辑

让宝宝多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,。所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。宝宝每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半。同时能够保持屋内温度22度,湿度60,是最好的。
2、多给宝宝吃蔬菜水果:蔬果中的粗纤维对预防宝宝便秘很有帮助。
3、可以给宝宝喝一些绿豆汁或绿豆粥也是清火的好方法。
4、控制宝宝的零食量,不吃辛辣、油炸等易“上火”的食物。
5、帮助宝宝养成有规律的排便习惯。
6、即便是断了奶的宝宝,牛奶也是每天必不可少的食物,所以应该给他们选择不“上火”的配方奶粉。
7、给宝宝定期服用儿童专用的降火冲剂,如小儿七星茶的产品 “三公仔小儿七星茶”,配方都是全天然的食材,安全有效,不仅可以有效治疗儿童“上火”,平时冲服同样可以有效预防宝宝“上火”症。

湾威尔

眼屎多不一定是上火了,可能是泪囊炎什么的,这个一定要去看,万一是眼病的话拖不得的。如果你宝宝的大便质地不干,并且频率是一周2~3次的话就不必担心,注意多喝水就可以了。即便是喝母乳的宝宝也是要多喝水的,宝宝不喝,你就硬塞给他喝,因为这么小的孩子是什么都不懂的,不能由着他性子来,否者长大了就会很挑。