kimiji

14个月宝宝大便干【粒状的】

我家宝宝现在14个多月,一个礼拜前我们从吃雅培2阶段改吃雅培3阶段后,一直大便干【粒状】,因为大不清楚的关系一天要拉两三次,水也喝,水果也天天吃,还是大便干,这是不是奶粉问题啊,我该这么办啊

陈吉庆

专家特约

您好,孩子的大便干大多是由于不良的生活习惯或饮食的原因引起。最重要是给孩子养成良好的排便习惯,形成规律固定的排便时间,避免大便在肠道内积存过久,也可给孩子吃一些润肠通便纤维素含量多的食品,如果蔬汁或碎菜等,配合经常性的腹部顺时针按摩,应该会有好的效果。若通过这些措施孩子依然大便干燥,那么可以给孩子喝点“三公仔牌小儿七星茶”冲剂,配方中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。冲服可有效防治儿童上火和便秘出现。

点击查看更多上火相关主题

langlang0908

上火了,消化不是很好,多喝点白开水,多吃点促消化的水果或是食物.吃清淡一点.
实在狠的话就让医生给开点促消化的药吃一点.

幸福的雯婷

也可能是奶粉上火了 你给孩子吃点香蕉看看

京晶妹

是不是消化不好呀,给喂点消化的药吧。

fenghuangzhilei

你给他吃点酵母片,对消化有好处的,多喝点果汁,要多喝温水,换奶粉容易拉肚呢。