hlq813

宝宝大便不正常又长湿疹

陈教授,您好.我家宝宝5个多月了,从出生就喝牛奶,一个多月就开始长湿疹(我自己有过敏性鼻炎),现在还是在不停的长,晚上闹死了.大便又不太正常,有时候两天一次,有时候三天一次,给喝了七星茶,妈咪爱,如果长期喝这些东西,请问会不会有什么副作用?而且从一出生我就发现宝宝的手脚经常是冰凉的,天气越冷就越凉.请陈教授帮忙解决一下,谢谢!谢谢!

育儿编辑

小儿的便秘和腹泻是一种常见的症状,不用太过于担心。宝宝的大便是没有规定的次数的,只要有规律,两三天一次都属正常。但如果宝宝四、五天甚至更长时间才来一次或是大便时间长那就属于便秘了。便秘的原因比较多种,常因以下几种原因引起:孩子进食不足,或是饮食不当,或是因为肠功能失常。如果宝宝已开始吃配方奶,则有可能会因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,导致出现便秘的情况。也有可能宝宝出汗过多,大肠重吸收水分的功能旺盛令大便干结。

如果孩子出现便秘,建议多饮水,多摄入一些膳食纤维,并进行适量的运动,这些均可促进肠蠕动;另外可以用 “三公仔牌小儿七星茶”冲剂,配方中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。经常给宝宝冲服三公仔牌小儿七星茶,有效防治儿童上火和便秘出现。

提问者对回答的评语:谢谢

yanyan307

用金银花熬水给孩子洗澡,同时给点金银花水她喝。要给孩子加辅食,这样大便才能保证一天一次,每天给孩子喝多点水

宝贝小猪

一岁以内的宝宝不易喝牛奶,有引起便秘、过敏的可能性。现在你家宝宝这两样有占了,应该是奶的原因,建议换
也不能老依靠药物的

tongtong831

牛奶干容易便秘,5个多月可以给吃点果汁什么的,可以给他吃点香蕉泥,蔬菜泥呀,用药肯定是行不通的,让宝宝多运动,马上天气暖和了,经常出去晒晒太阳.

快乐有你

宝宝便便不正常是上火,喝奶粉的幼儿要多炸果汁喝的,平常也要煮点竹庶、茅根、红萝卜、马蹄水喝的。老是这药那药的。这样对宝宝不好