LAN-TIAN-TIAN

月孩儿火大

对于未满月的女宝宝火大有什么好的办法呢?

xiaobaomama2009

可以给宝宝吃一点葡萄糖水,淡一点,或者是白开水也行,可以缓冲一下,母乳的话,妈妈吃的清淡点就会好的,我宝宝也是上火,我是喂点葡萄糖水的.

wmhke

宝宝是吃母乳还是奶粉啊!吃母乳的话会不会是你吃的东西上火了。

king2009

葡萄糖水和菊花精都可以,都是降火的,医生说的,刚生下来就要喝,后来就不会上火了。

爱暄一族

给宝宝用金银花泡水,用小布搽洗眼睛,
您的这种情况由于没有说明您宝宝的具体情况,只是说明您自己上火,宝宝的嘴唇很干,没有说明宝宝的舌头和大便有没有问题等,所以我不敢肯定您的宝宝是上火.
根据这种情况,我只能说明您的宝宝可能是母乳喂养不足,请加多母乳的喂养量。
宝宝上火的症状: 口唇、舌及颊黏膜均可见到大小不等的疱疹和糜烂或溃疡,不肯吃, 烦燥不安,甚至不愿进水;宝宝胃肠功能紊乱,或腹痛、呕吐、腹泻等症状;大便秘结,每隔3~7天排便一次。大便硬结而量少,呈粟粒状,排便过程延长或排便困难;宝宝眼屎多,头面部长红色疹子。
初生婴儿出生后最好给予母乳喂养并保证足够的母乳量。因为母乳是婴儿最理想的食物,既含有丰富的营养物质,又不会“上火”。