babysabrina

急急急,是不是上火了!请求帮助!

宝宝在颧骨两边上方靠外侧,靠眼睛下面,红红的,面积不大,两边对称的!是不是上火,发热原因,宝宝晚上睡觉到大天亮时就发现两边红红的!而这几天宝宝有感冒,流鼻涕,打喷嚏,吃了艾畅,感冒有所好转!不过这个现象是在打喷嚏流鼻涕前2天发现的!

如果是上火原因,我家宝宝吃的是每伴清火宝,怎么会没用,能否介绍一款下火比较好的产品?

育儿编辑

建议服用“三公仔小儿七星茶”,这是专门针对宝宝体质研制的“去火”药。淡黄棕色细小颗粒的冲剂是在片剂、丸剂、膏剂等其他剂型的药品中最适宜儿童消化吸收的。因为其溶合了山楂、稻芽、薏仁、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草七味中药的功效,它不是单一清火,同时也能对肠道、脾胃起综合调理功效。能起到“标本兼治”的作用。

幸福的雯婷

不知道孩子多大了 你可以给孩子熬点梨水喝呀

syzx-6768

最好去医院好好咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!

爱暄一族

给宝宝用金银花泡水,用小布搽洗眼睛,
您的这种情况由于没有说明您宝宝的具体情况,只是说明您自己上火,宝宝的嘴唇很干,没有说明宝宝的舌头和大便有没有问题等,所以我不敢肯定您的宝宝是上火.
根据这种情况,我只能说明您的宝宝可能是母乳喂养不足,请加多母乳的喂养量。
宝宝上火的症状: 口唇、舌及颊黏膜均可见到大小不等的疱疹和糜烂或溃疡,不肯吃, 烦燥不安,甚至不愿进水;宝宝胃肠功能紊乱,或腹痛、呕吐、腹泻等症状;大便秘结,每隔3~7天排便一次。大便硬结而量少,呈粟粒状,排便过程延长或排便困难;宝宝眼屎多,头面部长红色疹子。
初生婴儿出生后最好给予母乳喂养并保证足够的母乳量。因为母乳是婴儿最理想的食物,既含有丰富的营养物质,又不会“上火”。