FENGTINGTING

宝宝大便干燥

我家宝宝五个月了大便干燥,前几天给宝宝吃鸡蛋黄了就干燥了后来不吃了就没事了今天又干燥了大便时还带血怎么办,请有经验的妈妈帮帮,,,,,,,谢谢

宝贝小猪

食物疗法:对婴儿便秘首先要寻找原因,若系母乳喂养,母乳量不足所致的便秘,常有体重不增,食后啼哭等。对于这种便秘,只要增加乳量,便秘的症状随即缓解。牛奶喂养的婴儿更易发生便秘,这多半是因牛奶中酪蛋白含量过多,因而使大便干燥坚硬。这种情况可减少奶量,增加糖量,即把牛奶的含糖量由原来的5~8%增加到10~12%,并适当增加果汁。不满3~4个月的婴儿可在牛奶中加一些奶糕。因奶糕中的碳水化合物在肠道内部分发酵后,可刺激肠蠕动,有助于通便。对于4~5个月以上的婴儿,可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成各种美味的菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣,可以促进肠蠕动,达到通便的目的。此外,辅食中含有大量的B族维生素等,可促进肠子肌肉张力的恢复,对通便很有帮助。婴儿便秘经以上饮食调整效果仍不佳者,可给宝宝饮服蜂蜜水,即常服蜂蜜水或将蜂蜜放入牛奶中喂养,效果较好。也可吃点大蕉,短期内即能发挥润肠通便的作用。此外,蓖麻油亦是通便佳品,婴儿便秘时可食用,每次5~10毫升,通便效果显著。也可用豆油替代,但须熬开冷却后再食用。每次5~10毫升即可。

xiaojunli333

喝点金银花露兑水,很管用,药店有买的。

ChenDaisy

平时多喝点水,虽然在网上多数都听到宝宝可以鸡蛋黄泥,虽好,但不那么容易消化,初开始我家宝宝添加辅食的时候也是吃这个,但经妈妈告知蛋黄虽好,但比较难消化,经济允许的,可以在外购买一些辅食,或者自己制的粥饮,我家宝宝也是吃这些,现在六个多月差不多七个月了,排便有时都两天到三天才一次到二次,有时正常,但平时让宝宝在吃奶两次间喝点水,会好点。
除消化难之外,或者你的宝宝上火了,有时宝宝上火了,也会大便干结,喝点七星茶吧,或者用一点点猪肉和参须加半碗水一起炖给宝宝喝吧,但不要下盐,都很好的,我家的宝宝也是这样,你可以试试的。很简单,祝宝宝健康

baodanmami

实际生活中,大便带血时,血既可能在粪便中,也可能附在大便上,这一细微的差别对寻找病因非常重要。
病因
目前最常见的大便带血的原因是肛裂。肛裂就是肛门有小的裂口,通常由便秘造成。大便通过肛门时撑展裂口,使之裂开程度加剧,并导致少量出血。血渍可能附在大便表面,也可见于尿布或内裤上。这种出血常常会引起父母极度紧张,但它并不严重,通常很快就能缓解。
另一种出血量稍多的情况是由肠息肉(这是一种肠道内壁长出来的小突起)或是一种称为麦克尔憩室的情况引起的。五十个孩子中大概有一个会得此病,通常没有任何症状。婴儿在出生前,脐带和肠管通过肚脐相连,孩子出生后,这个管道的肠端可能存留下来,成为附着在小肠上的一个盲袋,这就是憩室。它通常没有危害,偶尔可引起出血或肠套叠及肠扭转等情况。
肠套叠一般发生在三个月到九个月的婴儿。九个月以上的婴儿也可能发生。出现这种情况时,部分肠管自己套叠起来,可以想象一下可伸缩望远镜是怎样收缩起来的,一部分肠管的套叠与此相似。肠管通过增加肌肉痉挛,来对套入部分引起的肿胀作出反应,当然,这只会使问题越来越严重。所以,肠套叠症状是一种剧烈的腹痛,伴有严重的血便。出于某些奇怪的原因,医生们常常用食物来形容某种病理状况。肠套叠产生的大便被描述为红果酱样。虽然这有点恶心,但很准确!肠套叠可继发胃肠炎或上呼吸道感染,后者会造成腹腔内淋巴结肿大。
何时去看医生
如果你的孩子有便血或血附在大便上的情况,你一定要咨询医生。当然,在出现大量便血或红果酱样大便时,更要急诊就医。
治疗
治疗将根据具体的病因实施,但如果便血是由肛裂引起的,最重要的解决方法就是使孩子保持大便不干结。如果饮食量不足,医生可能会开一些温和泻药,还会开一些麻醉乳剂以缓解肛裂产生的疼痛。止痛很重要,否则可能会导致便秘。

hg7133

煮点七星茶试试

lllyf

多喝点水吧

子萱0803

孩子刚开始吃辅食,肠胃还得有个适应的过程,不要一次给吃过多,一点点来,五个月,其实还挺小的,还是以母乳为主,婴儿店里有卖的清火宝,我家宝宝喝着还好,试一试。

xiaojier

先停掉给食蛋黄。小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用药(物别是抗生素类药)也会此起大便干硬,都会导致大便干燥.要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),建议早上用黄金双歧因子温开水冲服,来增殖肠内双歧杆菌的方法来防冶便秘,效果很不错.