shallyhong

喝惠氏金装奶粉上火

我宝宝2个月大,喝了惠氏金装奶粉,表现为大便有时2天一回,而且眼屎每天很多,请问我是不是该换奶粉?
奶粉牌子有什么建议呢?

钰伟宝宝

宝宝没有满4个月,暂时不要给他吃那些果汁啊什么的,因为宝宝现在的肠胃还不能完全适应这些果汁,太早给宝宝喝这些会刺激宝宝肠道,容易对宝宝以后的消化系统造成影响。

关于宝宝便秘,吃母乳的宝宝如果便秘了,可以从妈妈身上找原因,妈妈如果上火了,宝宝吃了妈妈的奶也容易上火,建议妈妈多吃点下火的东西,比如喝喝绿豆汤,红豆汤,海带排骨汤等等,又排毒又下火,金银花茶也可以多煮着喝,不要买超市里面罐装的下火的饮料,自己到中药房去买金银花自己煮了喝。
喝奶粉的宝宝便秘上火可能是因为奶粉里面的蛋白质宝宝还不能消化造成的,或者是奶粉里面含了过高的脂肪,妈妈买奶粉的时候要看看配方,含植物油的比含脂肪的好,含糖量也要看看清楚。便秘的宝宝喝的奶粉不要冲太浓,平时多给点水给宝宝喝,等宝宝满了4个月就可以榨果汁兑水给宝宝喝了。
已经便秘了的宝宝不要过多的给他用开塞露,开塞露用多了会破坏宝宝的肠道粘膜。可以用手捏捏宝宝的肛门,如果感觉硬硬的就是有粑粑塞在肛门里面了,可以拿一个肥皂条,在水里面打湿通通宝宝的肛门,刺激宝宝拉把把,也可以多用湿毛巾多擦擦宝宝的肛门。平时也可以按摩宝宝的小肚子促进肠道蠕动。
另外,宝宝吃得太少造成没有东西可拉也可能会被误认为是便秘哦,妈妈搞清楚宝宝的状况了吗?

钰伟宝宝

你好宝宝是有火了.一天多喂几次水,过几天就会好的,可以泡菊花水給寶寶飲,同时洗面!幾天就會好了,可以降火的.白菊药店或商场有.
婴儿吃奶也要饮水

在婴儿吃奶期间,有许多乳母认为只要奶水可以满足供应,就不要给婴儿喝水,即使婴儿大了也是一样,这种做法对婴儿的发育是很不利的,应该注意纠正.水是人体所必需的,当婴儿也是一样,孩子大了之后多吃奶并不能代替饮水.

婴儿喝水,也要根据实际情况.如果婴儿每天的主食就是含水量很高的母乳或牛奶,可以不再补充水分.未满4个月的小婴儿因为尚未添加辅食,饮食来源几乎完全靠吃奶,如果婴儿奶水吃得已经足够,体重增长在正常范围内,每天小便6到8次,尿液的颜色清淡不黄,喝水则少一些即可.

特殊情况下需要多饮水.如果天气多风、气候干燥,室内温度偏高等等,婴儿无论多大,补充水分是十分必要的.如果婴儿奶水不足,每天每千克体重未达100毫升的奶量,且体重增长在正常范围以下,那么的确应该多吃奶.但是,如果在婴儿吃饱的情况下再无端增加奶量是不恰当的,有可能引起婴儿厌食、消化不良等不良反应.特别是在婴儿发热、腹泻、失水过多时,更需要减少食物营养素而多补充水分,从而依靠水的作用降低体温,补充液体,顺利排泄有害物质,缩短病程,提前恢复健康.

婴儿喝水一定要适当.婴儿有特殊的生理结构,其尿液浓缩能力比成人差、利尿速度慢、肾脏保留碳酸氢根能力差、排酸能力有限,所以面对婴儿喝水的问题,就需要十分谨慎.提醒父母在给婴儿饮水时,要注意适时适量合理补充,但最好要为婴儿选择适合孩子饮用的专用水.

jia_06

喝奶粉的小孩一般都有上火的迹象,最好在奶粉里加上奶伴侣,这样就可以预防上火现象的发生

我家宝宝一直吃惠氏,我也是给她加奶伴侣或者喝 点清火宝

yanyan307

孩子是上火了,你可以给孩子喝点下火的水,过段时间看有没有适应,不然就换啊

Joyce-Wen

我家宝宝一直吃惠氏金装奶粉的,有点上火的话,在2顿奶之间,多给宝宝喝点白开水就好了。我家宝宝一两个月的时候,偶而有点上火,表现就是一个月就那么一次还是二次(2天大便一次),其他基本上都是每天一次大便(没加辅食之前)。

哦,还有就是,奶粉不要冲得过浓。

育儿编辑

给宝宝定期服用儿童专用的去火产品,如小儿七星茶的产品 “三公仔小儿七星茶”,配方都是全天然的食材,安全有效,不仅可以有效治疗儿童“上火”,平时冲服同样可以有效预防宝宝“上火”症。

liyichenzhuangzhuang

现在不是哪个牌子的奶粉不上火,而是,是奶粉都上火,如果给孩子喝奶粉,就的多给孩子喝水。

老妈子

这跟你的理解有点问题,奶粉喂养的宝宝正常的大便频率是一周2~3次,只要大便的质地不干就不算便秘。还有眼屎的问题,如果发觉特别多就要去医院里看一下,不排除是泪囊炎,这种就不能拖着,要快点治疗。不建议你换奶粉,因为容易引起腹泻,平时多喝水即可。

育儿编辑

给宝宝定期服用儿童专用的去火产品,如小儿七星茶的产品 “三公仔小儿七星茶”,配方都是全天然的食材,安全有效,不仅可以有效治疗儿童“上火”,平时冲服同样可以有效预防宝宝“上火”症

爱暄一族

宝宝上火了,你可以这样做: 1、采用人工喂养的宝宝,可在牛奶中加些奶糕,并多喂些水果汁;半岁以上的孩子应该摄入富含纤维素的食物,每天多喂开水。对母乳不足婴儿应及时添加牛奶,而不是润肠通便;增加谷类食物和纤维素,食物性便秘即可治愈。 2、培养孩子养成良好的饮食习惯和排便习惯; 3、控制孩子的零食,尽量少给孩子购买油炸和红烧食物等容易引起“上火”的食物。学龄前儿童少吃带果壳的食物,例如炒瓜子或花生等,平时应鼓励孩子多吃蔬菜和水果,夏天不让孩子猛喝冷饮。 4、不知你的孩子是否已便秘,对已患有慢性便秘的人工喂养儿,可将奶粉冲稀一些,同时增加糖量,每100毫升牛奶中加糖10克(正常情况下,每100毫升牛奶中加糖8克)。可以每天喂1~2根香蕉或者每天早晨喝点蜂蜜水,每次不少于50毫升,温开水送服。 5、在炎热季节,可给孩子喂些绿豆汁或绿豆稀饭,给较大幼儿适当吃些冷饮,如冰淇淋、雪糕等。此外,服些清热降火的中成药或煎药如夏菊冲剂、荷叶、紫苏、荸荠等,不仅可以清热降火,又可补脾养胃。 6.如孩子患上疱疹性口炎或溃疡性口炎,须及去医院就诊。 另外,父母还应注意两点: 1、婴幼儿便秘还可能是某些疾病,如先天性巨结肠、肠道畸形等的早期信号,只有专科医生容易识别,因此,在最好带孩子去医院检查以排除上述疾病的可能。 2、药物对症治疗仅在孩子便秘多日、排便困难时临时运用。家长可在儿科医生指导下,选用润肠通便药如开塞露、甘油栓和肥皂条塞肛;也可选用中药潘泻叶适量泡开水,给孩子喂服。