luoluo-2007

16个月宝宝趴着睡觉是有火吗

如题,典典每天都是趴着(小脸都压的红红的)睡觉,妈妈说是有实火,是这样吗

玟玟baobei

不是上火了,是他的潜意识认为趴着睡安全,我觉得还是应该在他睡着时,纠正,趴着睡,呼吸不到新鲜空气,对宝宝不好的。

提问者对回答的评语:同意

钰伟宝宝

喜欢趴着睡可能觉得这样比较有安全感吧,我宝宝也是喜欢趴着睡.你晚上给宝宝代完尿不湿再检查一下是不是带歪了或者是代的有点靠后,要不就是尿不湿太小了,换大点的试试

cah790913

我的宝宝也是,以前都不趴着睡,从断奶后,她就趴着睡,给她翻过来,一会转身就过去了。

limuyang2007

没事这个很正常,是习惯,我家宝宝现在都22个月了还是趴着睡呢,没事的.

wctscr

没问题的,有看到资料说喜欢趴着睡的宝宝更聪明呢,我家的也是整夜趴着睡,那样她睡得更好。

育儿编辑

1、让宝宝多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,。所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。宝宝每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半。同时能够保持屋内温度22度,湿度60,是最好的。
2、多给宝宝吃蔬菜水果:蔬果中的粗纤维对预防宝宝便秘很有帮助。
3、可以给宝宝喝一些绿豆汁或绿豆粥也是清火的好方法。
4、控制宝宝的零食量,不吃辛辣、油炸等易“上火”的食物。
5、帮助宝宝养成有规律的排便习惯。
6、即便是断了奶的宝宝,牛奶也是每天必不可少的食物,所以应该给他们选择不“上火”的配方奶粉。
7、给宝宝定期服用儿童专用的降火冲剂,如小儿七星茶的产品 “三公仔小儿七星茶”,配方都是全天然的食材,安全有效,不仅可以有效治疗儿童“上火”,平时冲服同样可以有效预防宝宝“上火”症。